Клуб читателей
ГОРДОН
 

Военный прокурор: В рамках расследования крушения Ил-76, в котором погибли 49 украинских военных, изъято более 100 секретных документов

Военная прокуратура осуществила допрос более 150 свидетелей, включая 45 родственников погибших военнослужащих, заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Матиос: Проведена проверка значительного количества осмотренных документов
Матиос: Проведена проверка значительного количества осмотренных документов
Фото: zn.ua

В рамках расследования инцидента с крушением транспортного самолета ВСУ Ил-76 в Генеральном штабе командования ВВС Вооруженных сил Украины и в других военных формированиях изъяли более 100 секретных документов. Об этом на пресс-конференции, которую транслировал телеканал "112 Украина", сообщил главный военный прокурор, заместитель генпрокурора Украины Анатолий Матиос.

По словам главного военного прокурора Украины, были допрошены более 150 свидетелей, включая родственников погибших военных.

"По убеждению следователя и процессуального руководителя, которые расследовали это уголовное производство, в котором допрошены более 150 свидетелей, вызваны и допрошены 45 родственников погибших военнослужащих, проведена проверка значительного количества осмотренных документов. В Генеральном штабе командования ВВС ВСУ и в других военных формированиях изъяли более 100 секретных документов", – заявил военный прокурор.

Нужны ли Украине новые минские переговоры?

В ночь с 13 на 14 июня террористы подбили транспортный самолет Вооруженных сил Украины ИЛ-76. Самолет был сбит из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета в момент захода на посадку. В окрестностях Луганского аэропорта, на котором был сбит ИЛ-76, были найдены пусковые трубы переносных зенитных ракетных комплексов и консервы российского производства.

Всего в трагедии погибли 49 человек. Днепропетровское бюро судебно-медицинской экспертизы идентифицировало тела 40 десантников 25 отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады и 9 членов экипажа, которые находились на борту.

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении руководителей Вооруженных сил Украины и командования штаба антитеррористической операции в связи с данной аварией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2014 09.15  
23 июля, 2014 14.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации