Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: ОБСЕ замалчивает факты разгула неофашистов и националистов в подконтрольных Киеву регионах

В российском ведомстве сложилось впечатление, что усилия мониторинговой миссии направлены на помощь и поддержку только официальной киевской власти.

Основополагающими принципами работы ОБСЕ должны оставаться открытость и беспристрастность, заявили в МИД РФ
Основополагающими принципами работы ОБСЕ должны оставаться открытость и беспристрастность, заявили в МИД РФ
Фото: 2000.ua

В Министерстве иностранных дел России обеспокоены подходами в работе специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Складывается впечатление, что ее усилия направлены на помощь и поддержку только одной стороны конфликта – официальных властей в Киеве. В ее отчетах на системной основе приводятся подробные сведения о перемещениях воинских подразделений "ДНР" и "ЛHP", но игнорируются данные о военных приготовлениях и концентрации ударных группировок украинских войск вдоль линии соприкосновения", – говорится в сообщении.

В МИД РФ считают, что ОБСЕ замалчивает "многочисленные факты нарушения украинскими военными не только Минских договоренностей контактной группы, но и норм международного гуманитарного права, разгула неофашистов и националистов в подконтрольных Киеву регионах".

"Исходим из того, что основополагающими принципами работы СММ, согласно ее мандату, должны оставаться открытость и беспристрастность. Недопустимыми являются цензура при редактировании отчетов наблюдателей в пользу одной из сторон конфликта, а также зафиксированные в последнее время случаи целенаправленного давления и хамского поведения украинских военных по отношению к российским сотрудникам Миссии", – сообщили в российском МИДе. 

Способна ли ООН остановить российскую агрессию?

Ранее группа "Информационное сопротивление" решила прекратить сотрудничество с ОБСЕ, которое продолжалось с весны 2014 года. "ОБСЕ очень часто выступает в роли ширмы для агрессивных планов РФ против Украины", – заявил координатор группы Дмитрий Тымчук.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ посетила школу №63 в Донецке, которая подверглась обстрелу 5 ноября, когда погибли два подростка, и, осмотрев место происшествия, пришла к выводу, что обстрел мог вестись с северо-западного направления. Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном на сайте ОБСЕ. После этого украинские пользователи Twitter обвинили ОБСЕ в пророссийской позиции.

В прошлом месяце в специальной миссии по мониторингу ОБСЕ в Украине признали, что в Донецке в машине миссии перевозили террористов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2014 17:06
13 ноября, 2014 21:50
13 ноября, 2014 21:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации