Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ против создания трибунала ООН по расследованию гибели рейса MH17

Заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов назвал идею о международном трибунале по делу о крушении малайзийского Boeing в Донецкой области "несвоевременной и контрпродуктивной".

Россия отрицает причастность к гибели малазийского Boeing
Россия отрицает причастность к гибели малазийского Boeing
Фото: elise.com.ua

В России считают идею о международном трибунале по делу о крушении в 2014 году малайзийского самолета Boeing в Донецкой области "несвоевременной и контрпродуктивной". Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов, сообщает "Версия".

По мнению чиновника, необходимо дождаться окончания расследования, а "не принимать каких-то скоропалительных резолюций о создании трибуналов". Гатилов считает, что эта тема требует тщательной проверки и анализа полученных данных. По его словам, Москва до настоящего времени не получала никаких официальных бумаг относительно возможного создания трибунала.

Как сообщает "Радіо Свобода", пять стран, которые расследуют гибель самолета Boeing "Малайзийских авиалиний" рейса MH17 в 2014 году, призвали создать международный трибунал для суда над виновными. Малайзия, которой принадлежал самолет, Украина, над которой он был сбит, а также Нидерланды, Австралия и Бельгия, потерявшие в самолете своих граждан, одобрили идею создания трибунала.

По мнению инициаторов создания трибунала, Россия либо согласится с этим, либо воспользуется своим правом вето в Совете безопасности, что в мире могут расценить, как препятствование в осуществлении правосудия над массовыми убийцами гражданских людей.

В то же время, суд может быть создан решением Генеральной ассамблеи ООН, в которой не действует право вето.

Посол Малайзии в ООН Рамлан Бин Ибрагим заявил, что уже в июле проект резолюции о создании трибунала может быть внесен в Совет безопасности ООН.

Объединятся ли Порошенко с Яценюком против Кличко с Садовым?

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

По данным украинских властей и западных стран, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией.

Украина передала расследование Нидерландам, поскольку около двух третей пассажиров Boeing были гражданами этой страны.

Итоговый отчет о причинах крушения Boeing Нидерланды пообещали подготовить в течение года. Россия в течение всего времени после авиакатастрофы отвергает свою причастность к ней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июня, 2015 01:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации