Клуб читателей
Гордон
 

МИД: С февраля 2014 года погибли более 2600 украинских военных, еще более 9 тыс. получили ранения

Только за последние два месяца украинские позиции были обстреляны более 2500 раз, в результате чего 12 военнослужащих погибли и более 150 получили ранения, сообщили в МИД Украины.

МИД: С момента начала агрессии РФ погибли более 2600 украинских военнослужащих и более 9000 получили ранения
МИД: С момента начала агрессии РФ погибли более 2600 украинских военнослужащих и более 9000 получили ранения
Фото: Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine / Facebook

Более 2600 украинских военнослужащих погибли и более 9000 получили ранения с начала агрессии Российской Федерации в феврале 2014 года. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины в Facebook.

"С момента начала агрессии погибли более 2600 украинских военнослужащих и более 9000 получили ранения", – говорится в сообщении.

По данным дипведомства, только за последние два месяца украинские позиции были обстреляны более 2500 раз, в результате чего 12 военнослужащих погибли и более 150 получили ранения.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Украина, США и ряд других государств обвинияют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

По данным ООН на конец прошлого года, за период проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли 9 тыс. человек, 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации