Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: РФ хочет устранить международные организации от урегулирования кризиса на Донбассе

Инициатива Генсека ООН по созданию специального офиса ООН, который бы помогал миссии ОБСЕ в Украине в выполнении мандата и в реализации Минских договоренностей, также была заблокирована Россией, подчеркнул заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица.

МИД отметил, что РФ препятствует урегулированию кризиса на Донбассе
МИД отметил, что РФ препятствует урегулированию кризиса на Донбассе
Фото: Gordonua.com

Россия пытается устранить международные организации от урегулирования конфликта на востоке Украины.

Об этом во время международной конференции сказал заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица, сообщает УНН.

"РФ хочет всеми возможными средствами устранить международные организации от урегулирования кризиса... на востоке Украины. Я со всей ответственностью говорю, что именно РФ делает все для того, чтобы у нас не появились миротворческие силы. Именно РФ делает все для того, чтобы не появилось даже рабочей связи между Нью-Йорком и специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине", – заявил дипломат.

Кислица подчеркнул, что инициатива Генсека ООН по созданию специального офиса ООН, который бы помогал миссии ОБСЕ в Украине в выполнении мандата и в реализации Минских договоренностей, также была заблокирована Россией.

25 июня президент Петр Порошенко подписал закон "О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины". Закон №510-VIII "законодательно регулирует вопросы проведения на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности в части расширения оснований для допуска и пребывания подразделений вооруженных сил иностранных государств на территории Украины".

4 июня Верховная Рада приняла изменения в закон "О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины". Парламент дополнил ст. 3 закона положением, которое предусматривает, что целью пребывания иностранных вооруженных сил в Украине может быть "предоставление Украине по ее просьбе помощи в виде проведения на ее территории международной операции по поддержке мира и безопасности на основании решения ООН или ЕС".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации