Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: Вандализм по отношению к авто ОБСЕ в Донецке – это позорные попытки запугать работников миссии

В Донецке пытаются запугать наблюдателей СММ ОБСЕ, считает директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев.

Сжигая автомобили миссии ОБСЕ, их пытаются запугать, считают в МИД
Сжигая автомобили миссии ОБСЕ, их пытаются запугать, считают в МИД
Фото: Oleksii Makeiev ‏/ Twitter

В Министерстве иностранных дел Украины назвали сожжение автомобилей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ попыткой запугать независимых наблюдателей.

"Вандализм по отношению к авто СMM ОБСЕ, организованные протесты – позорные попытки запугать, не дать выполнять важные функции", – заявил в своем Twitter директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев.

Ночью в Донецке около места проживания наблюдателей ОБСЕ были сожжены четыре автомобиля организации. По словам представителя СММ ОБСЕ Майкла Боцюркива, наблюдатели не собираются покидать город, а в настоящее время пытаются выяснить, кто сжег их авто.

В четверг, 6 августа, в Донецке около 300 человек пикетировали отель, где живут наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ).

В отчете сказано, что за собравшимися наблюдала "милиция "ДНР", в ходе акции двое протестующих в небольшом грузовике разбрызгивали из шланга на земле рядом с отелем красную жидкость.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2015 11:09
7 августа, 2015 23:53  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации