Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины заявил протест из-за нападения на украинский культурный центр в Москве

22 ноября неизвестные сожгли флаг Украины в столице РФ.

В МИД Украины назвали инцидент провокацией с целью разжигания межнациональной розни
В МИД Украины назвали инцидент провокацией с целью разжигания межнациональной розни 
Фото: Міністерство закордонних справ України MFA of Ukraine / Facebook

Министерство иностранных дел Украины заявило решительный протест из-за нападения на Культурный центр Украины в Москве и призвало к публичному судебному преследованию причастных. Об этом говорится в комментарии, опубликованном на сайте МИД.

"Министерство иностранных дел Украины крайне возмущено фактом преступного надругательства в России над государственным символом Украины – сожжением государственного флага, совершенным во время нападения на помещение Национального культурного центра Украины в Москве группой радикально настроенных молодых людей", – сказано в сообщении.

По мнению дипломатов, о спланированном и санкционированном характере подобных акций свидетельствует систематичность их проведения под стенами украинского заведения в центре российской столицы, а также отсутствие должной реакции со стороны правоохранительных органов.

"События вокруг украинского учреждения, которое осуществляет исключительно мирную, просветительскую деятельность, расцениваются в Украине как откровенная провокация, целью которой является разжигание межнациональной розни и искусственное навязывание российскому обществу антиукраинской агрессии", – отметили в МИД.

На видеозаписи, выложенной в Youtube, видно, как молодой человек со стремянкой поджигает флаг Украины на здании центра. Его сообщник придерживает лестницу. Автор видео за кадром называет поджигателя "преступником со свастикой".

ВИДЕО
Видео: Всегда Готов / Youtube

Аналогичный инцидент возле Культурного центра Украины произошел 11 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2016 16:26
8 мая, 2016 17:30  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации