Клуб читателей
Гордон
 

Милиция Донецкой области вызвала на допрос семерых представителей верхушки террористической организации "ДНР"

Вызовы осуществлены посредством публикации повесток в СМИ.

Галина Сагайдакова одна их семерых вызванных на допрос донецкой милицией "руководителей ДНР"
Галина Сагайдакова – одна их семерых вызванных на допрос донецкой милицией "руководителей ДНР"
Фото: mvs.gov.ua

Следственное управление ГУМВД Украины в Донецкой области вызвало на допросы семерых представителей руководства так называемой "Донецкой народной республики" (ДНР), сообщила пресс-служба МВД.

Милиция проводит в отношении этих лиц специальное досудебное расследование.

"Согласно действующему законодательству организаторы террористических звеньев самопровозглашенной республики, скрывающиеся на оккупированной территории, могут быть осуждены заочно", – говорится в сообщении пресс-службы.

Также МВД сообщает, что с начала проведения антитеррористической операции (АТО) "в розыск объявлены 106 организаторов террористических звеньев "ДНР".

"В первую очередь документируется деятельность верхушки так называемой Донецкой народной республики", – уточнила пресс-служба.

На сегодня официально объявлены в розыск 11 "министров ДНР", в отношении еще 10 представителей руководства самопровозглашенной республики собираются доказательства.

Все эти лица подозреваются по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а также организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации).

Среди вызванных на допрос фигурирует, в частности, "председатель пенсионного фонда ДНР" Галина Сагайдакова, текст повестки которой приведен в сообщении пресс-службы. Сагайдаковой предписано 13 августа явиться на допрос к следователю Евгению Ткачу на ул. Нахимова, 76, в городе Мариуполь.

Ранее Генеральная прокуратура Украины через СМИ вызвала на допрос бывшего президента Украины Виктора Януковича, а также экс-министра здравоохранения Украины Раису Богатыреву и бывшего заместителя министра доходов и сборов Украины Андрея Игнатова. Повестки были опубликованы в официальном издании центральных органов исполнительной власти "Урядовий кур'єр".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации