Клуб читателей
Гордон
 

Минэнерго: Боевики уничтожили шахту "Первомайская" в Луганской области

Сегодня в шахту попал снаряд, вследствие чего началось ее затопление, сообщили в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины.

В результате взрыва на шахте под землей оказались заблокированными шесть горняков, но позже их удалось достать на поверхность
В результате взрыва на шахте под землей оказались заблокированными шесть горняков, но позже их удалось достать на поверхность
Скриншот: Фото Факты / YouTube

В четверг, 13 ноября, в результате взрыва снаряда была уничтожена государственная шахта "Первомайская", которая находится в поселке городского типа Михайловка Луганской области. Об этом сообщается на сайте Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

По данным министерства, на шахте разрушена подстанция, уничтожен копер (конструкция, установленная на поверхности над шахтой, предназначена для размещения подъемной установки. – "ГОРДОН"), из-за отсутствия энергоснабжения началось ее затопление.

На момент взрыва в шахте находилось шесть горняков, но позже их удалось поднять на поверхность.

Российские военные провокации по всему миру – угроза или блеф?

"Шахта затоплена и уничтожена террористами. Как следствие, 1200 шахтеров и их семьей в Михайловке остались без работы", – констатировали в Минэнерго.

В министерстве также сообщили, что в настоящее время из-за действий боевиков обесточены и затапливаются шесть шахт на Донбассе, в частности, "Октябрьский рудник" (Донецкая область), шахтоуправление "Волынское" (Донецкая область), шахтоуправление "Луганское" (Луганская область) и шахта "Полтавская" (Донецкая область).

В результате конфликта на Донбассе число подконтрольных государству шахт сократилось с 90 до 37, однако с потерей "Первомайской" их останется 36. При этом уголь продолжают добывать только на части их них.

По данным украинских властей, боевики вывозят добытый на Донбассе уголь в Россию, из-за чего Киев вынужден покупать уголь за границей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации