Клуб читателей
Гордон
 

Министр Черныш: У нас нет возможности выплачивать пенсии и соцвыплаты на оккупированных территориях

До возвращения оккупированных территорий под контроль Украины осуществлять там социальные выплаты невозможно, считает министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

Черныш пояснил свою позицию по социальным выплатам для жителей Донбасса
Черныш пояснил свою позицию по социальным выплатам для жителей Донбасса
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Украина не отрицает права жителей на получение пенсий и соцвыплат, но по объективным причинам не сможет их реализовать на оккупированных территориях. Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш в интервью "Громадському".

По словам министра, объективной причиной невыплаты "социалки" является отсутствие на оккупированной территории соответствующих украинских органов – в частности, Пенсионного фонда.

"Мы не отрицаем право граждан получать пенсии, но не имеем механизмов для такой реализации на оккупированных территориях", – подчеркнул Черныш.

Новоназначенный министр отметил, что поиск возможности для возобновления соцвыплат прописан в Минских договоренностях.

"Но, на мой взгляд, до того, как мы вернем контроль над этими украинскими территориями, таких возможностей мы не найдем", – добавил Черныш.

16 апреля Черныш заявлял, что его однозначная позиция – полностью выплачивать социальные пособия жителям оккупированных территорий. По его словам, экономическая блокада лишь отдаляет людей от Украины.

В марте 2016 года в Минсоцполитики сообщили, что пенсии гражданам Украины, которые остались на неподконтрольных украинской власти территориях, начисляются в полном объеме.

Государственный бюджет Украины теряет около 1 млрд грн в месяц на выплатах пенсий фиктивным переселенцам, которые проживают на неподконтрольных властям территориях в Донецкой и Луганской областях. Об этом заявлял глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Украина в 2015 году перечислила жителям оккупированных районов Донбасса 34 миллиарда гривен в виде пенсий и соцвыплат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации