Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Минобороны: Каждая шестая гибель военных в зоне АТО происходит не в бою

Небоевые потери украинской армии происходят из-за самоубийств, неосторожного обращения с оружием, неуставных отношений и травм во время хозяйственных работ, сообщили изданию "ГОРДОН" в Министерстве обороны Украины.

Минобороны подчеркивает, что данные касаются исключительно Вооруженных сил Украины
Минобороны подчеркивает, что данные касаются исключительно Вооруженных сил Украины
Фото: mil.gov.ua

С начала АТО и по 21 июня этого года на востоке Украины погибли не в бою 395 военнослужащих, были ранены 1676. Такие данные о небоевых потерях предоставили на официальный запрос издания "ГОРДОН" в управлении коммуникаций и прессы Минобороны Украины. 

Всего за 2014–2016 годы на востоке Украины погибло 2436 военных, ранено 8172 бойца, сообщили в министерстве.

Минобороны подчеркивает, что эти данные касаются исключительно Вооруженных сил Украины и не учитывают погибших и раненых прочих военизированных формирований страны: МВД, Нацгвардии, СБУ, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Государственной пограничной службы и других.

Большинство потерь личного состава, не связанных с выполнением бойцами служебных обязанностей, происходят в результате самоубийств, неосторожного обращения с оружием и боеприпасами, неуставных взаимоотношений и травм во время выполнения хозяйственных работ. К гибели и тяжелым ранениям военных приводят также злоупотребление спиртными напитками, ДТП и нарушение порядка использования боевой техники, отметили в министерстве.

Также в пресс-службе акцентируют внимание на том, что попытки скрыть обстоятельства и причины гибели бойцов наказываются, командиры получили более жесткие права по наведению порядка и вместе с военной прокуратурой и МВД им удается максимально ограничить продажу алкоголя рядом с воинскими частями.

Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщал, что за 2014–2016 годы на востоке Украины небоевые потери украинской армии составили 1294 военнослужащих. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации