Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: Под Иловайском нашли тела девятерых украинских военных со следами жестоких пыток

Девятерых украинских военнослужащих, чьи тела были найдены возле Иловайска Донецкой области, подвергали жестоким пыткам еще при жизни, о чем свидетельствуют результаты судмедэкспертизы.

По Иловайском находят тела украинских военных
По Иловайском находят тела украинских военных
Фото: ЕРА

Об этом во вторник, 9 сентября, заявили на брифинге Министерства обороны члены поисковой экспедиции в зоне проведения антитеррористической операции, пишут "Новости Донбасса".

"Я хочу подтвердить, что все эти люди перед тем, как погибли, а лучше сказать, были казнены, подвергались пыткам", – сообщил полковник Алексей Ноздрачев.

По его словам, это подтверждают связанные руки и отрезанные конечности. "Судмедэксперты сказали, что все это было сделано, когда люди были еще живы", – уточнил он.

По его данным, все погибшие были расстреляны выстрелом в голову, а одно тело было с отрезанной головой.

Сейчас тела находятся в моргах Запорожья.

Четвертый день перемирия на востоке Украины. 9 сентября. Онлайн-репортаж

Волонтерские группы, осуществляющие поиск тел погибших солдат ВСУ на территориях, подконтрольных незаконным вооруженным формированиям, встретились с трудностями из-за заминирования дорог под Иловайском.

В сети появилось видео последствий прошедших боев в Иловайске Донецкой области. В городе сильные разрушения, в центре практически не осталось ни одного дома, который бы не пострадал от боевых действий.

Генпрокуратура расследует действия военного руководства в Иловайске. Расследование должно вскрыть причины колоссальных потерь сил АТО в военных операциях. Верховная Рада Украины приняла решение о создании временной следственной комиссии по событиям под Иловайском Донецкой области.

В результате обстрела "гуманитарного коридора", который террористы должны были предоставить для отхода украинских военнослужащих из-под Иловайска Донецкой области, силы АТО понесли значительные потери. Сотни украинских военных были убиты, десятки – попали в плен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2014 18:52
11 июля, 2014 21:52
23 июня, 2014 20:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации