Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны Украины: Статус участника боевых действий получили более 101 тыс. человек

Министерство обороны Украины отчиталось о своей деятельности за 2015 год.

Минобороны в 2015 году заключило контракты на сумму более 5 млрд грн
Минобороны в 2015 году заключило контракты на сумму более 5 млрд грн
Фото: mil.gov.ua

Статус участника боевых действий получили в общей сложности 101 тыс. 580 человек, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

За прошедшую неделю комиссии Министерства обороны и Вооруженных сил Украины (ВСУ) предоставили этот статус 637 военнослужащим и сотрудникам ВСУ, которые принимали участие в АТО.

Отмечается, что ведомство в целом завершило выполнение программы деятельности Кабмина в своей сфере ответственности.

Согласно сообщению, отработаны ключевые документы в сфере обороны, разработаны и приняты нормативно-правовые акты для улучшения состояния воинского учета, оптимизированы сети военных учебных подразделений высших учебных заведений, обеспечено участие воинских частей и подразделений ВСУ в многонациональных учениях в 2016 году, создан действенный кадровый резерв для комплектования руководящих должностей военнослужащих, который на сегодня составляет более 1700 военнослужащих – участников АТО, начата новая система логистического обеспечения ВСУ в соответствии со стандартами НАТО, а также подготовка военных специалистов в учебных центрах.

Согласно государственному оборонному заказу на 2015 год, в этом году Министерство обороны Украины заключило более ста контрактов и дополнительных соглашений с государственными предприятиями на общую сумму более 5 млрд грн. Это позволило закупить для ВСУ 3756 единиц вооружения и военной техники и почти 402,5 тыс. ракет и боеприпасов.

Кроме того, за прошедшую неделю саперы ВСУ нашли и обезвредили 184 взрывоопасных устройства, а с начала проведения антитеррористической операции – 27 618 мин и самодельных взрывных устройств, разминировали 59 объектов и расчистили 585 км автомобильных дорог и 17 км железнодорожных путей.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2015 12:55
25 декабря, 2015 18:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации