Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: В Литву на лечение отправлены пять бойцов АТО из Днепропетровской области

Пятеро раненых украинских бойцов пройдут лечение в литовском военном реабилитационном центре Друскининкай, сообщили в Минобороны.

Минобороны: В 2015 году Литва приняла на реабилитацию 16 украинских бойцов
Минобороны: В 2015 году Литва приняла на реабилитацию 16 украинских бойцов
Фото: mil.gov.ua

Пятеро военнослужащих – участников АТО с пулевыми ранениями рук и ног отправлены на лечение в Литву. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

Медицинскую и психологическую реабилитацию украинские военные будут проходить в военном реабилитационном центре Друскининкай, который с сентября прошлого года принимает раненых бойцов из Украины.

"Только в этом году Литва приняла на реабилитацию 16 бойцов, а в среднем за год страна готова принять около 50 украинских военных", – сообщили в пресс-службе.

Всего в течение 2014–2015 годов с привлечением помощи европейских стран и благотворительных фондов из медучреждений Днепропетровской области на лечение и реабилитацию в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу и Германию было направлено более 130 украинских бойцов, получивших ранения в зоне АТО.

Настало ли время исторического примирения в Украине?

Ранее в Минобороны сообщали, что для быстрого психологического выздоровления и выхода из посттравматического синдрома пациенты Днепропетровского госпиталя проходят курс арт-терапии.

По информации Госслужбы по делам ветеранов, в протезировании нуждаются более 300 бойцов АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 мая, 2015 17:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации