Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: Военные отбили у террористов российские реактивные огнеметы "Шмель"

В оборонном ведомстве Украины заверили, что вооружение такого типа используется исключительно российскими военными.

Военные отбили у боевиков огнемет
Военные отбили у боевиков огнемет
Фото: mil.gov.ua

Украинские военные в бою с террористами в Шахтерском районе Донецкой области отбили у них несколько реактивных огнеметов "Шмель", сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Такой вид оружия используется лишь Вооруженными силами Российской Федерации… В соответствии с маркировкой, этот огнемет был изготовлен в 2000 году", – цитирует ведомство украинского бойца, участвовавшего в столкновении.

Военный также рассказал, что изготовленные российским оборонпромом трофеи армия получает "едва ли не после каждого боя".


Фото: mil.gov.ua
Фото: mil.gov.ua


"Это и стрелковое вооружение, и специфическое оборудование, и даже танки и боевые машины. Все это является еще одним доказательством российского следа в эскалации вооруженного конфликта на востоке Украины", – заключили в Минобороны.

Ситуация на Донбассе. 8 февраля. Онлайн-репортаж

В зоне проведения антитеррористической операции наиболее напряженной остается ситуация на дебальцевском направлении. В течение ночи террористы обстреляли город из "Градов" и минометов. Кроме того, в районе поселка Фащевка в Луганской области произошло вооруженное столкновение между так называемыми "казаками ополчения" и военнослужащими Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2015 11:41
8 февраля, 2015 10:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации