Клуб читателей
Гордон
 

Минобразования собирается перевести все вузы с оккупированных территорий в другие регионы

Министерство выступает против начала учебного процесса в учреждениях образования в зоне проведения АТО, заявил министр образования и науки Сергей Квит.

Сергей Квит: Мы пытаемся вытащить оттуда все университеты, насколько это будет возможно
Сергей Квит: Мы пытаемся вытащить оттуда все университеты, насколько это будет возможно
Фото: Serhiy Kvit / Facebook

Министерство образования и науки намерено перевести все вузы с территории, которую контролируют террористы. Об этом в эфире программы "Итоги дня" на "5 канале" заявил глава министерства Сергей Квит.

"Наша политика такая, что мы пытаемся вытащить оттуда все университеты, насколько это будет возможно, как юридические лица в другие регионы", – сказал Квит.

Он напомнил, что Минобразования не признает учебный процесс на территориях, которые контролируются боевиками, и не имеет данных о содержании учебных программ и обеспеченности учебниками в таких школах и вузах.

К чему приведет "народная люстрация"?

1 октября  во время обстрела Киевского района в пяти метрах от общеобразовательной школы №57 упал снаряд, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

"В этот момент все дети, около 70 человек, уже находились в здании учебного учреждения. Они в срочном порядке были направлены в укрытия, расположенные в подвальном помещении", – говорится в сообщении.

Ранее лидер сепаратистов Алчевска Алексей Мозговой попросил мэра Москвы Сергея Собянина отправить школьные учебники для учащихся города.

В письме к мэру Мозговой пожаловался, что собственных учебников в так называемой "Новороссии" пока нет. При этом сепаратист не может допустить, чтобы детей учили по украинским учебникам, которые имеют "очевидную антироссийскую направленность".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации