Клуб читателей
Гордон
 

Миссия ОБСЕ обнаружила остатки кассетных боеприпасов на подконтрольной Украине территории

Боеприпасы торчали из земли неподалеку от Стагронатовки Донецкой области, говорится в отчете СММ ОБСЕ.

Наблюдатели СММ видели остатки двух 220 миллиметровых ракет и контейнеры от кассетных боеприпасов
Наблюдатели СММ видели остатки двух 220 миллиметровых ракет и контейнеры от кассетных боеприпасов
Фото: ЕРА

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обнаружили обломки ракет и кассетных боеприпасов на подконтрольной украинской власти территории Донбасса. Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ.

"За пять километров к северо-востоку от Стагронатовки (48 километров от Донецка), на территории, подконтрольной украинской власти, наблюдатели СММ видели остатки двух 220 миллиметровых ракет и контейнеры от кассетных боеприпасов, которые торчали из земли", – говорится в сообщении.

Взрыв в Харькове. Что дальше?

В конце октября международная правозащитная организация Human Rights Watch обвинила украинские правительственные войска в применении кассетных бомб во время обстрелов густонаселенных районов Донецка в октябре.

В МИД Украины заявили, что доказательства, полученные организацией, были инсценированы террористами для дискредитации украинской армии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации