Клуб читателей
Гордон
 

Мочанов: Когда мы говорили, что аэропорт – наш, мы имели в виду всего несколько помещений в комплексе "Донецкий аэропорт"

Украинская армия проигрывает боевикам, потому что власть имущие больше обеспокоены своим бизнесом, заявил волонтер Алексей Мочанов.

Мочанов считает, что СНБО врет о ситуации в донецком аэропорту
Мочанов считает, что СНБО врет о ситуации в донецком аэропорту
Фото: hate.trust.ua

В последние дни донецкий аэропорт защищали небольшие группы военных, которые сейчас пытаются выйти к позициям украинской армии. Об этом в своем Facebook написал волонтер Алексей Мочанов.

"Обстановка последних дней на терминале была кошмарная. На сегодняшний день наших в порту и на территории ДА не осталось, небольшие группы военнослужащих сейчас пытаются выйти к своим. Не работают на удержание объектов донецкого аэропорта. Некем и нечем. Давайте честно скажем: когда мы говорили, что аэропорт – наш, мы имели в виду всего несколько помещений в нескольких сооружениях комплекса "Донецкий аэропорт", – отметил волонтер.

По его словам, к потере донецкого аэропорта привело бездарное командование. Высшие военные чины во время перемирия не провели анализ ситуации и не разработали план обороны.

"Аэропорт мы бездарно просрали. Как и многие другие пункты и объекты гибридной шоколадно-нефте-газовой войны. И это на фоне беспрецедентного героизма, отваги, мужества, стойкости и самопожертвования наших Людей, простых граждан Украины разных национальностей, вероисповедания и языковых предпочтений! Наполеон или Македонский с таким настроем народа и войска дошел бы до Арктики и Антарктики", – написал Мочанов.

Обострение конфликта на Донбассе. 22 января. Онлайн-репортаж

Бойцы спецполка "Азов" заявили, что украинские военные, защищавшие донецкий аэропорт, вынуждены были его сдать боевикам после 242 дней обороны. В ходе сражений за донецкий аэропорт полностью разрушены все здания, оба терминала и башня управления.

22 января советник президента и волонтер Юрий Бирюков сообщил, что силам антитеррористической операции, расположенным в районе донецкого аэропорта, пришло подкрепление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2015 17:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации