Клуб читателей
Гордон
 

Мочанов: Силы АТО держат оборону в центре Углегорска, но им срочно нужно подкрепление

По словам волонтера Алексея Мочанова, ситуация в Углегорске "меняется с калейдоскопической частотой и скоростью", но группировке сил АТО, которая сейчас находится в центре, срочно, пока не стало темнеть, нужна помощь.

Алексей Мочанов заявил, что сепаратисты в Углегорске атакуют, силам АТО срочно нужен резерв
Алексей Мочанов заявил, что сепаратисты в Углегорске атакуют, силам АТО срочно нужен резерв
Фото: EPA

К силам антитеррористической операции, которые в центре города Углегорска Донецкой области держат оборону, до сих пор не пришло подкрепление. Об этом в пятницу, 30 января, в Facebook написал волонтер Алексей Мочанов, который поддерживает связь с украинскими военными в Углегорске и сейчас туда направляется.

По его словам, ситуация в городе "меняется с калейдоскопической частотой и скоростью".

"Отзвонились пацаны из центра Углегорска. Все было под контролем, бойцы держали оборону и ждали помощь, подкрепление. Помощь до сих пор не пришла", – сообщил Мочанов. 

По его словам, часть военных, которых ждали в центре Углегорска, "зацепились за Дебальцево" (он находится в 15 км от Углегорска), другая находится на окраине города.

"В ход опять пошли танки сепаратистов, много пока еще живой силы "ДНР". Наш гарнизон вызвал огонь нашей артиллерии на себя. Пока есть чем вести противотанковую оборону, но танки вышли на прямую наводку и лупят по зданиям, в которых держат оборону украинские мужики. Срочно, безотлагательно нужна помощь! Подразделение воинов, которые готовы зацепиться и вступить в бой вместе с теми, кто внутри города", – отметил волонтер.

Ситуация на Донбассе во время четвертых переговоров в Минске. 30 января. Онлайн-репортаж

По его словам, верховное командование оповещено о проблеме, "но очень долго принимает решение и ищет боеспособное подразделение, готовое идти на помощь". При этом Мочанов уточнил, что в городе сильный туман, скоро начнет темнеть. "Резерв нужен срочно. Пока не пришла темень и не настала ночь", – написал волонтер.

Из Дебальцево и Углегорска с самого утра поступает противоречивая информация. Так, по данным советника главы МВД, народного депутат от "Народного фронта" Антона Геращенко, оба города остаются под контролем сил антитеррористической операции (АТО). В свою очередь комбат батальона "Донбасс", народный депутат от "Самопомочі" Семен Семеченко сообщил, что боевики захватили Углегорск, а Дебальцево контролируют силы АТО, но город находится под постоянным обстрелом из "Градов" и минометов. Вместе с тем, по данным донецких боевиков, они полностью контролируют Углегорск и уже замкнули "котел" вокруг Дебальцево.

В последние недели ситуация на Донбассе значительно ухудшилась. Основной огонь, по информации пресс-центра АТО, боевики сосредоточили в районе Дебальцево, куда стягивают реактивные системы залпового огня и артиллерию. Город, где остаются мирные жители, постоянно подвергается обстрелам. Только за прошедшую ночь, как рассказали в штабе АТО, по Дебальцево пять раз открывали огонь из "Градов".

Дебальцево – стратегически важный пункт, через который проходят дороги, соединяющие Донецк и Луганск. Боевики не раз заявляли, что захват города является их приоритетной задачей, поскольку они хотят выровнять линию фронта и объединить подконтрольные им территории в двух областях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2015 13:16
30 января, 2015 11:49 |обновлено
30 января, 2015 11:18 |обновлено
30 января, 2015 09:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации