Клуб читателей
Гордон
 

Мочанов: Я понимаю, что мне показали, а чего не показали в Донецке

Волонтер и общественный активист Алексей Мочанов рассказал о том, что хотел бы увидеть изнутри ситуацию в Макеевке, Горловке, Шахтерске и Углегорске.

Мочанов: Мы хорошо знаем, как начинает гудеть автомобильная шина на дороге, по которой ходили колонны танков
Мочанов: Мы хорошо знаем, как начинает гудеть автомобильная шина на дороге, по которой ходили колонны танков
Фото: slovovolyni.com

Волонтер и общественный активист Алексей Мочанов, посетивший оккупированный Донецк, рассказал о том, что отдает себе отчет, что не видел полной картины происходящего в "ДНР", но главной его целью является возвращение из плена "киборга" Андрея Гречанова (Рахмана).

"Мы, когда в Киев приезжают москвичи, тоже предпочитаем не водить их по обоссанным (чего греха таить, бывает) подворотням в центре города или на собрания националистов "ВО Свобода", например. От греха подальше", – написал он в своем Facebook.

Активист добавил, что когда к вам в дом приходят гости, их визиту предшествует генеральная уборка, а на стол ставятся блюда и напитки "для торжественных случаев".

"Я, естественно, понимаю, что мне показали, а чего не показали в Донецке, и хотел бы увидеть изнутри ситуацию в Макеевке, Горловке, Шахтерске. Углегорске. Пусть покажут то, что покажут, остальное додумаем в правильном направлении. Мы ведь хорошо знаем, как начинает гудеть автомобильная шина на дороге, по которой ходили колонны танков", – продолжил он.

При этом Мочанов подчеркнул, что его целью является возвращение из плена боевиков защитника донецкого аэропорта, начальника бригады разведки ВСУ Рахмана.

"Моя цель – это Рахман домой в сентябре. Варианты сложены, шарик на нашей, украинской стороне. Свидание короткое Рубан (руководитель Центра освобождения пленных общественной организации "Офицерский корпус" Владимир Рубан. – "ГОРДОН") с Андреем получил, наш брат жив, практически здоров и готов ждать столько, сколько нужно. Столько, сколько заставят ждать наши. Потому что сепаратисты уже подвинулись и сложили условия, в которых вариант не только Рахмана на Старкова, но и другие возможные расклады. Озвучиваю это принципиально. В этом вопросе время тишины уже прошло. Дойдет до наших профи и реформаторов – быть добру", – подытожил он.

Ранее волонтер и общественный активист Алексей Мочанов, посетивший оккупированный Донецк, рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН" о переговорах с боевиками, общении с местными жителями и зашкаливающем уровне пропаганды, которая исходит со всех сторон.

Высказывания Мочанова об оккупированном боевиками Донецке логичны, если учитывать, что он оставался в городе для участия в обмене пленными, заявил блогер и журналист Денис Казанский.

"Когда человек говорит из Донецка, у него не очень большой выбор того, как говорить. Либо он будет говорить в пользу террористов, которые этот город контролируют, либо сидеть в подвале", – рассказал Казанский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации