Клуб читателей
ГОРДОН
 

Москаль: Из-за обстрелов в Горном ранена пожилая женщина

Боевики нарушили договоренности о прекращении огня на период, пока жители области отмечают праздник Крещения, сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Москаль: Боевики обстреливают населенные пункты из артиллерии, минометов, "Градов" и стрелкового оружия
Москаль: Боевики обстреливают населенные пункты из артиллерии, минометов, "Градов" и стрелкового оружия
Фото: hennadii.moskal / Facebook

Боевики нарушили договоренности о прекращении огня на период, пока жители области отмечают праздник Крещения. Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

По данным пресс-службы, боевики обстреляли из артиллерии поселок Горное, в результате чего 83-летняя женщина получила осколочное ранение. Сейчас она находится в больнице.

"Вчера (18 января) населенные пункты и места дислокаций силовиков были обстреляны террористами из артиллерии, минометов, "Градов" и стрелкового оружия. В зоне поражения оказались село Трехизбенка (несколько обстрелов из артиллерии и минометов, информация о разрушениях и пострадавших выясняется), город Счастье (обстрел из артиллерии местности возле автостанции, поврежден фасад здания), село Крымское (дважды обстреляли из "Градов"), поселок Тошковка (повреждены три жилых дома и две квартиры в многоэтажке), город Попасная (обстрел из артиллерии, разрушений инфраструктуры нет), поселок Станица Луганская и село Валуйское (несколько обстрелов из артиллерии и минометов, информация о пострадавших выясняется)", – говорится в сообщении.

18 и 19 января, на праздник Крещения, в Луганской области был введен "режим тишины". Глава так называемой "ЛНР" Игорь Плотницкий направил председателю Луганской облгосадминистрации Геннадию Москалю факсограмму с предложением прекратить огонь на период праздника, гарантируя прекращение огня со своей стороны. 

По состоянию на 18 января условленный между властями Украины и боевиками "режим тишины" соблюдался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2015 09.41
18 января, 2015 20.38
18 января, 2015 12.29
18 января, 2015 09.22
17 января, 2015 17.49
17 января, 2015 18.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.30
Сегодня 16.23
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации