Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Из-за обстрелов в Горном ранена пожилая женщина

Боевики нарушили договоренности о прекращении огня на период, пока жители области отмечают праздник Крещения, сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Москаль: Боевики обстреливают населенные пункты из артиллерии, минометов, "Градов" и стрелкового оружия
Москаль: Боевики обстреливают населенные пункты из артиллерии, минометов, "Градов" и стрелкового оружия
Фото: hennadii.moskal / Facebook

Боевики нарушили договоренности о прекращении огня на период, пока жители области отмечают праздник Крещения. Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

По данным пресс-службы, боевики обстреляли из артиллерии поселок Горное, в результате чего 83-летняя женщина получила осколочное ранение. Сейчас она находится в больнице.

"Вчера (18 января) населенные пункты и места дислокаций силовиков были обстреляны террористами из артиллерии, минометов, "Градов" и стрелкового оружия. В зоне поражения оказались село Трехизбенка (несколько обстрелов из артиллерии и минометов, информация о разрушениях и пострадавших выясняется), город Счастье (обстрел из артиллерии местности возле автостанции, поврежден фасад здания), село Крымское (дважды обстреляли из "Градов"), поселок Тошковка (повреждены три жилых дома и две квартиры в многоэтажке), город Попасная (обстрел из артиллерии, разрушений инфраструктуры нет), поселок Станица Луганская и село Валуйское (несколько обстрелов из артиллерии и минометов, информация о пострадавших выясняется)", – говорится в сообщении.

18 и 19 января, на праздник Крещения, в Луганской области был введен "режим тишины". Глава так называемой "ЛНР" Игорь Плотницкий направил председателю Луганской облгосадминистрации Геннадию Москалю факсограмму с предложением прекратить огонь на период праздника, гарантируя прекращение огня со своей стороны. 

По состоянию на 18 января условленный между властями Украины и боевиками "режим тишины" соблюдался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 января, 2015 12:29
17 января, 2015 17:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации