Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Ночью один украинский военный получил ранение во время атаки боевиков на Трехизбенку

Между силами АТО и террористами завязался получасовой бой с использованием минометов, гранатометов и автоматического оружия, сообщил луганский губернатор Геннадий Москаль.

По словам луганского губернатора, за минувшие сутки агрессия боевиков против подконтрольной Украине территории усилилась
По словам луганского губернатора, за минувшие сутки агрессия боевиков против подконтрольной Украине территории усилилась
Фото: Hennadii Moskal / Facebook

В понедельник, 30 марта, около 22.00 в зоне антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины группа вооруженных террористов выдвинулась к разрушенному мосту через Северский Донец вблизи села Трехизбенка Луганской области и обстреляла позицию украинских силовиков, в результате чего один военный получил ранение.

Об этом сообщили в пресс-службе руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Завязался бой с использованием минометов, гранатометов и автоматического оружия. Через полчаса боевого противостояния боевики отступили, однако в ходе перестрелки один из украинских военных был ранен", – говорится в сообщении.

Что означает желание России дать Украине скидку на газ?

По словам луганского губернатора, за минувшие сутки огневая агрессия боевиков против подконтрольной Украине территории значительно усилилась.

"В течение целого дня продолжались боестолкновения на окраине Крымского между украинскими военными и боевиками, которые перерастали в бои с использованием гранатометов. Село осталось вне зоны поражения", – отметил Москаль.

По данным администрации, разрушений жилья и инфраструктуры нет, никто из мирных жителей не пострадал, информация о раненых силовиках уточняется.

На Бахмутке вечером в районе 29-го блокпоста периодически слышались взрывы мин, боевые действия возникали также на окраине Троицкого (Попаснянский район) и Станицы Луганской.

В то же время в области продолжается восстановление электроэнергии, отключенной в результате непогоды. "Вчера вечером в Станице Луганской и прилегающих селах появился свет, заработали системы центрального тепло- и водоснабжения, снова есть мобильная связь", – отметили в пресс-службе.

Без электроэнергии пока остается Трехизбенка и Троицкое.

Накануне в результате обстрела Трехизбенки боевиками двое украинских военных получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации