Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: В Луганской области "Айдар" похитил два автомобиля "скорой помощи" и заблокировал хлебозавод

По словам главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, айдаровцы использовали украденные в Счастье и Трехизбенке "скорые" для собственных поездок, а после захвата хлебозавода под Станицей Луганской необоснованно подняли цены на хлеб.

Геннадий Москаль призвал высшее военное руководство Украины заняться поведением "Айдара" в Луганской области
Геннадий Москаль призвал высшее военное руководство Украины заняться поведением "Айдара" в Луганской области
Фото: Новости "Айдар" / Facebook

Военнослужащие добровольческого батальона "Айдар" украли из медицинских учреждений на контролируемой Украиной территории Луганской области два автомобиля "скорой помощи". Об этом в среду, 1 апреля, сообщается на сайте главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Один автомобиль был похищен из больницы в городе Счастье, другой – из противотуберкулезного диспансера в селе Трехизбенка Новоайдарского района.

По словам Москаля, оба автомобиля использовались бойцами "Айдара" для собственных поездок. "Скорая", украденная в Счастье, впоследствии попала под обстрел и была уничтожена, а на другой, как отметил руководитель военно-гражданской администрации, военные "до сих пор катаются по Трехизбенке".

Он обратился в Министерство обороны Украины с требованием купить для больниц новые автомобили или компенсировать их стоимость.

"В области ощущается огромный дефицит транспорта для медицинских нужд, который мы частично покрываем за счет волонтеров. То есть люди со всей Украины по гривне собирают деньги и покупают необходимые спецавтомобили, а здесь боевое подразделение, которое подчинено Минобороны, откровенно ворует их. В результате медикам не на чем выезжать за пациентами, среди которых в том числе дети и пожилые люди. Так кто эти военные – защитники Украины или обычные мародеры?", – заявил Москаль.

Кроме того, на на своем сайте он сообщил, что бойцы "Айдара" захватили хлебозавод в селе Петровка недалеко от поселка Станица Луганская.

"Предприятие, которое является основным хлебопроизводителем в районе, захватили вооруженные военнослужащие батальона "Айдар", которые установили здесь свои правила и начали необоснованно поднимать цену на хлеб, что вызывает социальное напряжение и жалобы на действия власти среди местного населения", – сообщил Москаль.

Завышают ли цены на продукты торговые сети в Украине, войдя в сговор?

По его словам, "Айдар" не позволяют другим производителям завозить хлеб в Станично-Луганский район и не платит за энергоносители. На сегодняшний день задолженность предприятия по газу составляет 700 тыс. грн, по электроэнергии – 150 тыс. грн. Кроме того, как рассказал Москаль, они присвоили наличные деньги предприятия (280 тыс. грн) и материалы для изготовления хлеба на сумму 740 тыс. гривен. После захвата хлебозавода выпечка хлеба упала на 50%, а часть оборудования уже начали разбирать на металлолом.

"Генштаб Вооруженных сил Украины на наши предыдущие обращения подтвердил факт захвата предприятия "УкрВереск" батальоном "Айдар", но никаких действий для его освобождения не предпринял", – заявил Москаль и подчеркнул, что он опять обратился в Генштаб и Минобороны Украины с просьбой "принять решительные меры" для разблокирования предприятия.

31 марта Москаль направил обращение министру обороны Степану Полтораку, начальнику Генштаба Виктору Муженко, главе Министерства внутренних дел Арсену Авакову и генпрокурору Украины Виктору Шокину обращение по поводу недопустимого поведения некоторых бойцов батальона "Айдар" в Луганской области. По его словам, военнослужащие этого батальона позволяют себе в состоянии алкогольного опьянения врываться в дома местных жителей, а также открывать огонь в конфликтных ситуациях.

В ответ Минобороны заявило, что начало расследование действий бойцов "Айдара" в Луганской области. Ведомство пообещало отправить группу сотрудников Военной службы правопорядка Вооруженных сил Украины в пункты дислокации батальона на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации