Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: В Счастье в результате обстрела боевиками ранены семь мирных жителей

Несколько артиллерийских снарядов взорвались в квартале Энергетиков, ранив прохожих в возрасте от 17 до 51 года, сообщил Геннадий Москаль.

Террористы обстреливали город Счастье из артиллерии и минометов пять раз
Террористы обстреливали город Счастье из артиллерии и минометов пять раз
Фото: ЕРА

Обстрелы боевиками населенных пунктов на подконтрольной Украине территории Луганской области продолжаются. Наиболее от обстрелов пострадал город Счастье Новоайдарского района. Об этом в Facebook сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

"Террористы со стороны Веселой Горы (контролируется "ЛНР") обстреливали город из артиллерии и минометов пять раз. Около 16 часов несколько артиллерийских снарядов взорвались в квартале Энергетиков вблизи супермаркета АТБ. В результате осколочные ранения различной степени тяжести получили семь прохожих, местные жители от 17 до 51 года. Все они госпитализированы в Новоайдарскую районную больницу", – отметил Москаль.

По его словам, в результате обстрела в Счастье повреждено здание, в котором дислоцируется милицейское спецподразделение "Золотые Ворота" и центральный коллектор отопления. Кроме того, снаряды оборвали четыре линии электропередач, поэтому часть города осталась без электричества.

Также боевики продолжают обстрелы Станицы Луганской и ее окрестностей. В селе Макарово, которое находится при въезде в районный центр, артиллерия боевиков повредила пять частных домов, один из которых разрушен полностью. Информация о пострадавших выясняется. На окраине станицы в районе ул Свердлова после обстрела из систем залпового огня "Град" загорелся лес. Часть райцентра остается без электроэнергии. Восстановить линию электропередач невозможно из-за обстрелов.

Кроме того, по словам главы ОГА, критическая ситуация со светом возникла в поселке Чернухино Попаснянского района, где вчера утром артиллерийским огнем был уничтожен центральный трансформатор. Поселок полностью лишен электроэнергии. Также без света остается село Крымское Новоайдарского района, однако ремонтники обещают восстановить линию электропередач, как только прекратится обстрел.

За вчерашний день и минувшую ночь обстрелу из разных типов оружия подверглись также населенные пункты Ольховое, Артема, Трехизбенка, Муратово и Попасная. К счастью, в этих населенных пунктах значительных разрушений и повреждений не было, подытожил Москаль.

Как Евромайдан изменил страну?

Главарь боевиков террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий вызвал президента Украины Петра Порошенко на дуэль.

На территориях, подконтрольных террористическим группировкам "ДНР" и "ЛНР", растет недовольство действиями боевиков. Об этом заявил спикер Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2014 11:29
19 ноября, 2014 10:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации