Клуб читателей
Гордон
 

Муженко допросили по делу о сбитом в Луганске Ил-76 с десантниками

Глава Генштаба Виктор Муженко проходит по делу как свидетель.

Суд по делу о гибели десантников продолжается
Суд по делу о гибели десантников продолжается
Фото: radiosvoboda.org

Павлоградский суд (Днепропетровская область) допросил начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко по делу о гибели 49 человек в аэропорту Луганска 14 июня 2014 года. Об этом сообщил "5 канал".

Муженко допросили дистанционно, с помощью видеоконференции.

Также на заседание суда был вызван командир 25-й бригады транспортной авиации Дмитрий Мимриков, который в день трагедии смог посадить свой самолет в Луганске.

Оба свидетеля заявили, что на тот момент уже было известно о присутствии боевиков вокруг луганского аэропорта.

В ночь на 14 июня 2014 року боевики подбили транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ил-76. Самолет был сбит из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета в момент захода на посадку в аэропорту Луганска. Всего погибли 49 человек. Днепропетровское бюро судебно-медицинской экспертизы идентифицировало тела 40 десантников 25 воздушно-десантной бригады и девяти членов экипажа, которые находились на борту.

Военная прокуратура Украины подозревает тогдашнего начальника оперативного штаба антитеррористической операции генерал-майора Виктора Назарова в служебной халатности, которая привела к гибели десантников. Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2014 18:59
17 августа, 2014 21:25  
26 января, 2016 21:33  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации