Клуб читателей
ГОРДОН
 

Муженко: Силы АТО отошли от донецкого аэропорта на полтора километра

Из-за серьезных разрушений донецкий аэропорт потерял свое стратегическое значение, заявил глава Генштаба Украины Виктор Муженко.

Донецкий аэропорт почти полностью разрушен
Донецкий аэропорт почти полностью разрушен
Фото: Graham Phillips / Facebook

Украинские военнослужащие отошли от территории донецкого аэропорта на 1,5 километра. Об этом на пресс-конференции заявил глава Генштаба Украины Виктор Муженко, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Сама административная зона донецкого аэропорта не представляет никакой ценности, потому что в результате интенсивных боевых действий она была полностью уничтожена, что не давало возможности украинским военнослужащим в дальнейшем осуществлять ее оборону. Мы были вынуждены отвести их на другие рубежи буквально за полтора километра от взлетной полосы, сама полоса также приведена в результате боевых действий в состояние негодности", – отметил чиновник.

Что происходит в Украине с мобилизацией?

Глава Генштаба Украины Виктор Муженко также заявил, что украинская сторона не располагает доказательствами массового участия регулярных российских войск в конфликте на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что в Минских соглашениях шла речь о том, что донецкий аэропорт должен стать демилитаризованной зоной.

22 января бойцы спецполка "Азов" заявили, что украинские военные, защищавшие донецкий аэропорт, вынуждены были его сдать боевикам после 242 дней обороны. В ходе сражений за донецкий аэропорт полностью разрушены все здания, оба терминала и башня управления.

22 января советник президента и волонтер Юрий Бирюков сообщил, что силам антитеррористической операции, расположенным в районе донецкого аэропорта, пришло подкрепление.

"Зеркало недели" со ссылкой на Приложение к Минскому меморандуму сообщило, что донецкий аэропорт находится на территории Донбасса, которая должна отойти сепаратистам согласно Минскому меморандуму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2015 15.44
28 января, 2015 16.53
28 января, 2015 16.26
27 января, 2015 15.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.20
Вчера 23.59
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации