Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД: Под Краматорском найден тайник с оружием и задержан его владелец

По данным милиции, 21-летний владелец арсенала был задержан в тот момент, когда приехал к тайнику, который находится на стихийной свалке в пригороде Краматорска, чтобы проверить сохранность оружия.

В тайнике были найдены и изъяты мины, гранаты, патроны, зенитки
В тайнике были найдены и изъяты мины, гранаты, патроны, зенитки
Фото: mvs.gov.ua

В субботу, 28 марта, в городе Краматорске Донецкой области сотрудники милиции задержали 21-летнего владельца арсенала оружия. Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел (МВД) Украины.

В сообщении отмечается, что сегодня "в ходе отработки полученной оперативной информации" правоохранители обнаружили на стихийной свалке в пригороде Краматорска тайник с оружием и боеприпасами.

"21-летний владелец солидного арсенала был задержан именно в тот момент, когда хотел проверить сохранность оружия", – отметили в милиции.

В МВД сообщили, что задержанный является жителем соседнего с Краматорском города, но не уточнили, какого именно.

В тайнике были найдены и изъяты четыре противопехотные мины ТМ-62, два взрывателя к ним, две реактивные противотанковые гранаты ПГ-7 М, два переносных зенитных ракетных комплекса, шесть коробов с патронами калибра 23 мм, несколько сотен патронов калибра 7,62 мм, две каски и фрагменты бронежилетов.

По данному факту начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Краматорск находится на подконтрольной Украине территории. На время, пока Донецк захвачен боевиками, Краматорск является временным административным центром Донецкой области, здесь находится областная государственная администрация.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации