Клуб читателей
Гордон
 

МВД: В Донецкой области с начала террористической агрессии погибли 49 детей

В области из-за боевых действий закрыты 13 школ.

МВД: В прифронтовых районах ученики ходят в школу под звуки обстрелов
МВД: В прифронтовых районах ученики ходят в школу под звуки обстрелов
Фото: npu.gov.ua

С начала террористической агрессии в Донецкой области погибли 49 детей, ранены – 138. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Из 1198 общеобразовательных учреждений области 542 школы остались на территории, подконтрольной Украине. В них обучаются 155 тыс. детей.

Из-за постоянных обстрелов и разрушений в Донецкой области было закрыто 13 школ, расположенных на первой линии огня террористов: в Авдеевке, Марьинке, Виноградном, Новотроицком, Мироновском, Песках, Опытном и других населенных пунктах.

В Авдеевке и Красногоровке из-за значительных разрушений и опасности новых обстрелов прекратили свою работу сразу по две школы, ученики были распределены по другим учебным заведениям, в новые классы.

Около месяца назад боевики ударили из "Града" по поселку Новгородскому. Восемь снарядов упали рядом со школой, где на тот момент находилось 70 детей и 15 учителей.

"Лишь чудом дети не пострадали, была повреждена крыша здания", – сказано в сообщении.

Сегодня в прифронтовых селах остается много детей. В прифронтовых районах детвора выживает в тяжелых условиях без света, воды и отопления, ученики ходят в школу под звуки обстрелов, а кому-то вообще негде учиться.

"В связи с этим полиция Донетчины полностью меняет формат работы с детьми", – сказано в сообщении.

Правоохранители организовали эвакуацию детей из Дебальцево, Марьинки, Красногоровки, Авдеевки. Они помогли школьникам из Дебальцево, которые не стали возвращаться в оккупированный город, поступить в юридический лицей в городе Киеве, организовали праздник для детей Марьинки, которые год почти не выходили из подвалов.

Впоследствии родились два социальных проекта "Восток и Запад – вместе" и молодежная общественная организация "Лига будущих полицейских", направленные на патриотическое воспитание и содействие самореализации подростков

Порядка 200 тыс. детей вынужденно переселенных лиц с Донбасса и Крыма находятся на подконтрольных правительству территориях Украины.

Весной прошлого года уполномоченный по правам ребенка сообщал, что на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей могут оставаться порядка полумиллиона детей. По состоянию на 1 июня в Украине были официально зарегистрированы 167 тыс. детей – переселенцев с Донбасса. 

В 2014–2015 годах украинские власти регулярно сообщали, что действующие на Донбассе боевики похищают, а затем незаконно перевозят детей-сирот на территорию России. Так, в июле 2014 года из луганского детского дома был похищен 61 воспитанник. На следующий день, после переговоров на уровне дипломатов, дети были возвращены домой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации