Клуб читателей
Гордон
 

МВД: В лесополосе Донецкой области обнаружен арсенал оружия

Сотрудники милиции устанавливают владельца арсенала оружия, сообщили в МВД.

Найденное в схроне оружие
Найденное в схроне оружие
Фото: mvs.gov.ua

В Ясиноватском районе Донецкой области пограничный наряд оперативно-боевой комендатуры обнаружил в лесополосе арсенал оружия.

Об этом говорится на сайте милиции Донецкой области.

В тайнике находились противотанковый гранатомет РПГ-7В с одним снарядом, вещмешок с пятью тротиловыми шашками весом 1200г, шнур с детонатором и электродетонатор. Изъятое направлено на експертизу.

Сотрудники милиции устанавливают владельца арсенала оружия и взрывчатки.

Факт обнаружения оружия внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет.

Реален ли дефолт в Украине и чем он грозит простым гражданам?

С 1 по 30 апреля граждане сдали в милицию более семи тысяч единиц оружия и спецсредств, сообщает МВД.

454 человека, которые добровольно сдали в органы внутренних дел оружие или взрывчатку, хранившиеся у них незаконно, были освобождены от уголовной ответственности.

Больше всего оружия граждане сдали в Днепропетровской (406), Черновицкой (282), Харьковской (274), Хмельницкой (251) областях. Столько же – 251 единицу – сдали жители столицы.

Более 2,8 тыс. единиц изъятого оружия планируется передать для хранения на склады территориальных органов МВД. Кроме того, 2550 единиц оружия и спецсредств уже были переданы на склады для дальнейшего уничтожения.

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) обнаружили тайник с боеприпасами на территории одного из дачных домов поселка Звезда Володарского района Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 мая, 2015 20:50
8 мая, 2015 10:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации