Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД: Задержана женщина, укрывавшая подозреваемого в убийстве сотрудника МВД в Донецкой области

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что она по приказу представителя "разведки ДНР" прибыла в конце декабря прошлого года в Мариуполь, сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аброськин: Целью пребывания женщины в городе были сбор и передача информации о ВСУ
Аброськин: Целью пребывания женщины в городе были сбор и передача информации о ВСУ
Фото: inshe.tv

Правоохранители задержали "боевую подругу" Николая Гриненко, который убил милиционера и застрелился при задержании, сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

По словам Аброськина, Николай Гриненко, который совершил убийство работника "Сокола" в феврале и имеет отношение к подрыву ж/д моста в Мариуполе в декабре прошлого года, после побега с места убийства милиционера пределы города не оставлял.

"Последнее укрытие – частный дом в Ильичевском районе – в долгосрочное пользование ему предоставила гражданка С., 1995 года рождения, жительница Мариуполя", – рассказал начальник ГУМВД Украины в Донецкой области.

Аброськин добавил, что в ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что она по приказу представителя "разведки ДНР" прибыла в конце декабря прошлого года в Мариуполь.

"Целью пребывания в городе были сбор и передача информации о ВСУ. В начале марта она получила приказ с временно оккупированной боевиками территории Донецка обеспечить жильем и продуктами питания представителя "ДНР". Через несколько дней к ней пришла "пожилая женщина", назвала пароль. Она впустила в дом "женщину" – как оказалось, переодетого Николая Гриненко. Он до момента самоубийства прятался в ее доме. От Гриненко гражданка С. и узнала, что он в розыске за убийство работника милиции", – говорится в сообщении.

На данный момент она задержана по ст. 208 УПК Украины. Следствие продолжается.

Виктор Янукович-младший, футбольный матч и перевод часов. Топ-10 запросов украинцев за неделю

23 февраля в ходе боевого столкновения между сотрудниками МВД и диверсионно-разведывательной группой боевиков в Мариуполе Донецкой области были тяжело ранены три милиционера, один из которых скончался в больнице от полученных ран. Один из преступников был убит в ходе преследования, другой скрылся с места происшествия. В машине боевиков была обнаружена сумка со взрывчаткой. В доме, где прятались диверсанты, обнаружили 10 кг взрывчатого вещества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2015 12.04
28 марта, 2015 21.49  
28 марта, 2015 17.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации