Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наблюдатели ОБСЕ обнаружили в районе донецкого аэропорта останки погибших в военной форме

Останки были в военной не идентифицированной униформе, сообщили в ОБСЕ.

Наблюдатели ОБСЕ увидели останки погибших в районе донецкого аэропорта
Наблюдатели ОБСЕ увидели останки погибших в районе донецкого аэропорта
Фото: EPA

Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружили на территории донецкого аэропорта останки погибших, говорится на сайте организации.

"29 марта по прибытии на наблюдательный пункт перед разрушенным новым терминалом Донецкого аэропорта, что в 10 км от центра Донецка, наблюдатели обнаружили человеческие останки. Они были в военной не идентифицированной униформе и лежали на обочине в 300 метрах к востоку от наблюдательного пункта СММ", – говорится в сообщении.

22 января украинские военные, защищавшие донецкий аэропорт (их прозвали "киборгами") в течение 242 дней, вынуждены были покинуть его. В ходе сражений были полностью разрушены все здания, оба терминала и башня управления.

Вместе с тем, по данным Совета национальной безопасности и обороны, силы антитеррористической операции (АТО) продолжают частично контролировать аэропорт.

В конце января, по данным украинской стороны, боевики несколько раз подрывали перегородки в здании аэропорта, из-за чего под завалами оказались бойцы АТО. По состоянию на 3 февраля без вести пропавшими на территории аэропорта числились 28 военных.

.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.37
Сегодня 02.16
Сегодня 01.53 |обновлено
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации