Клуб читателей
Гордон
 

Наблюдатели спецмиссии ОБСЕ установят видеокамеры для мониторинга в районе донецкого аэропорта

Камеры позволят СММ круглосуточно наблюдать за территорией вокруг донецкого аэропорта в радиусе 360°, что значительно повысит возможности миссии по мониторингу, подчеркнули в ОБСЕ.

Одна камера будет размещаться на подконтрольной боевикам "ДНР" шахте "Октябрьский рудник", вторая --- в подконтрольной правительству Украины Авдеевка
Одна камера будет размещаться на подконтрольной боевикам "ДНР" шахте "Октябрьский рудник", вторая --- в подконтрольной правительству Украины Авдеевка
Фото: osce.org

В понедельник, 7 декабря, первый заместитель Главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг посетил руины донецкого аэропорта, чтобы осмотреть два места, которые могут служить в качестве наблюдательного пункта, а также для установления камер для СММ. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Согласно данным СММ, камеры планируется разместить на подконтрольной боевикам "ДНР" шахте "Октябрьский рудник" и в контролируемом правительством Украины городе Авдеевка. "Камеры позволят миссии круглосуточно наблюдать за территорией вокруг донецкого аэропорта – одного из самых напряженных мест в восточной Украине – в радиусе 360°, что значительно повысит возможности миссии по мониторингу", – говорится в сообщении.

По информации наблюдателей, представители обеих сторон приветствовали такой шаг. "Хуг выразил надежду, что это поможет снизить напряженность и дать возможность мирным жителям вернуться в свои дома. Он добавил, что в ближайшем будущем Миссия надеется установить больше таких камер вдоль линии разграничения", – отметили в ОБСЕ.

В сообщении также отмечается, что СММ сможет установить камеры возле аэропорта, как только будет проведена оценка технических характеристик на месте.

22 января 2015 года украинские военные, защищавшие донецкий аэропорт в течение 242 дней, вынуждены были покинуть его. В ходе сражений были полностью разрушены все здания, оба терминала и башня управления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации