Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардепы хотят вызвать в ВР главу госпогранслужбы Назаренко за высказывание об отсутствии оружия в российских гумконвоях

Народный депутат от партии "Самопоміч" Семен Семенченко заявил, что заявление Виктора Назаренко обсудят на ближайшем комитете ВР по вопросам национальной безопасности и обороны.

Депутаты хотят, чтобы Назаренко пояснил свое заявление о российских гумконвоях
Депутаты хотят, чтобы Назаренко пояснил свое заявление о российских гумконвоях
Фото: dpsu.gov.ua

"Председателя государственной пограничной службы Виктора Назаренко необходимо вызвать в Верховную Раду для дачи объяснений по поводу того, что украинские пограничники никогда не находили оружия в российских гумконвоях", – заявил народный депутат от партии "Самопоміч" Семен Семенченко в своем Facebook.

"Высказывания председателя государственной пограничной службы Виктора Назаренко обсудим на ближайшем комитете ВР по вопросам национальной безопасности и обороны. Буду убеждать коллег вызвать Виктора Назаренко в Верховную Раду для разговора. На чьей вы стороне, пан генерал?" – написал Семенченко.

Нардеп также добавил, что чиновники такого высокого ранга от себя таких вещей обычно не говорят.

Губа не дура: Симоненко переползает с коммунизма на социализм

РФ отправляет свои "гуманитарные конвои" на Донбасс, нарушая законодательство, но в грузах украинские пограничники ни разу не нашли оружие, сообщил ранее председатель Государственной пограничной службы Виктор Назаренко.

Россия начала отправлять "гумконвои" на Донбасс в августе 2014 года. По данным Москвы, в них содержатся продукты питания и предметы первой необходимости для жителей региона, которые находятся в зоне боевых действий. Последняя колонна пересекла границу Украины 28 мая.

Официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение всех международных норм, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста. Кроме того, в Совете национальной безопасности и обороны Украины утверждали, что "гумконвои" привозят боевикам оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2015 09.47
3 апреля, 2015 00.43
2 апреля, 2015 04.03
27 марта, 2015 23.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.29
Сегодня 10.19
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации