Клуб читателей
Гордон
 

Найем: Нардепы попросят СБУ запретить въезд в Украину журналисту Кушанашвили

Российский журналист Отар Кушанашвили заявлял о "психопатии" в Украине, определяемой по "взгляду премьер-министра" страны, напомнил нардеп от БПП Мустафа Найем.

Кушанашвили в интервью 2015 года: Если вы меня спрашиваете, за кого я, то конечно, я за Российскую Федерацию, в которой живу и которую люблю
Кушанашвили в интервью 2015 года: Если вы меня спрашиваете, за кого я, то конечно, я за Российскую Федерацию, в которой живу и которую люблю
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Народные депутаты обратятся в Службу безопасности Украины (СБУ) с просьбой запретить российскому журналисту Отару Кушанашвили, ставшему ведущим на украинском "Радио Вести", въезд в Украину за высказывания в отношении Украины и главы украинского правительства, а также защиту Кремля. Об этом сообщил в Facebook нардеп от Блока Петра Порошенко (БПП) Мустафа Найем.

"В понедельник вместе с коллегами по парламенту подготовим и отправлю обращение к Службе безопасности Украины с просьбой запретить въезд в страну российскому журналисту Отару Кушанашвили", – написал он.

Найем подчеркнул, что "не имеет ничего против" российских журналистов и что у него много друзей и коллег в Москве, работу которых он уважает, однако выступает против постоянного присутствия в эфире воюющей страны человека, который "откровенно и открыто будет защищать Кремль – штаб-квартиру страны-агрессора, по вине которой погибли тысячи наших сограждан".

"Помимо этого, не считаю возможным, чтобы иностранный гражданин, публичное лицо, претендуя на работу в СМИ моей страны, открыто оскорблял премьер-министра Украины", – написал Найем.

О том, что Кушанашвили стал ведущим утренней программы на "Радио Вести", стало известно на прошлой неделе. В эфире он сменил Матвея Ганапольского, который недавно покинул радиостанцию.

"Мы долго искали, кого ставить в эфир. Наконец приняли однозначное решение: мы взяли курс на примирение двух сторон и выбрали ведущим Отара Кушанашвили", – сказала изданию "Детектор медиа" глава холдинга "Вести Украина" Ольга Семченко.

В интервью телеканалу LifeNews летом 2015 года Кушанашвили заявил: "Мне кажется, что только один взгляд премьер-министра страны, в которую я собираюсь ехать, говорит о том, что уровень психопатии очень высок... И исходя из того, что он является одним из руководителей государства, которое ведет эту войну, можно сказать, что с киевской стороной что-то не так... Но если вы меня спрашиваете, за кого я, то конечно, я за Российскую Федерацию, в которой живу и которую люблю".

Но затем в интервью изданию "ГОРДОН" он сказал, что считает президента РФ Владимира Путина "не х...лом, а преступником", а "поголовье скота в российской политике превышает разумные нормы". В эфире украинского "Радио Вести" он также резко осуждал российскую агрессию на Донбассе и аннексию Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2016 17:25  
18 сентября, 2015 09:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации