Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Немцов: Сегодняшние договоренности – лишь временное перемирие. До решения вопроса еще очень далеко

По мнению председателя российской оппозиционной партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова, пока не решен вопрос контроля над границей, поставки оружия и людей в Украину могут возобновиться в любой момент.

Немцов не знает, сколько может продлиться нынешнее перемирие
Немцов не знает, сколько может продлиться нынешнее перемирие
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В Минске не удалось достигнуть мирного решения конфликта на Донбассе, так как ключевые проблемы остались, а текущие договоренности – соглашение о временном перемирии. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил российский оппозиционер Борис Немцов.

"Я считаю, что это никакой не мир, а перемирие. Ситуация очень хрупкая и неустойчивая и в любой момент может нарушиться. Ключевая проблема – это контроль над границей. Поскольку этот контроль до конца года остается за Путиным и его бандитами, это означает, что любая, в том числе и военная, помощь – поставки оружия и людей, могут быть в любой момент возобновлены", – считает Немцов.

"Сейчас два ключевых вопроса – отсутствие контроля над границей и непонятный статус этих территорий. Это делает сегодняшнюю договоренность не миром, а перемирием. Сколько оно продлится, я не знаю – может, неделю-две, может месяц, а может, два дня. До решения вопроса еще очень и очень далеко. Они продвинулись чуть-чуть, но это не мирный договор, а соглашение о перемирии", – отметил политик.

Что подписали в Минске?

Переговоры в Минске длились более 15 часов. Участники встречи начали работу около 19.00 11 февраля. Несколько раз формат переговоров менялся, но большую часть времени главы государств общались без советников и переводчиков. Модерировала переговорный процесс канцлер Германии Ангела Меркель.

По итогам переговоров удалось достигнуть договоренности о прекращении огня с 15  февраля. Президент России Владимир Путин заявил журналистам о двух документах, которые были приняты.

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что переговоры в Минске проходили напряженно и украинской стороне выдвигались ультимативные условия. "Мы не пошли ни на какие ультиматумы и четко проявили позицию, что прекращение огня должно произойти без предварительных условий", – подчеркнул Порошенко.

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что достигнутые в Минске договоренности стали "облегчением для Европы и надеждой для Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2015 13.28  
12 февраля, 2015 16.52
12 февраля, 2015 15.52
12 февраля, 2015 15.49
12 февраля, 2015 14.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.31
Сегодня 00.26
Сегодня 00.18
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации