Клуб читателей
Гордон
 

"Новая газета": За исчезновением украинского адвоката ГРУшника Александрова могут стоять спецслужбы Украины или РФ

Перед исчезновением адвокат Юрий Грабовский пришел в офис с незнакомцем и забрал все документы по делу своего подзащитного, российского спецназовца Александра Александрова, выяснила "Новая газета".

СМИ: Грабовский перед выходными заходил в офис, чтобы забрать документы по делу Александрова
СМИ: Грабовский перед выходными заходил в офис, чтобы забрать документы по делу Александрова
Фото: Юрий Грабовский / Facebook

Коллеги и знакомые адвоката Юрия Грабовского, защищавшего сержанта российского спецназа Александра Александрова, говорят, что за его исчезновением могут стоять спецслужбы России или Украины. Об этом говорится в материале "Новой газеты" .

Знакомым Грабовского известно, что тот 5 марта по неизвестной причине выехал в Одессу. Однако уже на следующий день юрист в сопровождении неизвестного мужчины пришел к себе в офис и забрал из сейфа материалы по делу Александрова.

Тогда никто ничего не заподозрил. Однако с тех пор он на связь не выходил, пишет газета.

Личный помощник Грабовского Владимир рассказал, что адвокат очень ответственно подходил к своему и чужому времени.

"Иногда он совершал незапланированные поездки, но всегда был на связи при этом. Если бы он чувствовал какую-то опасность или подвох, он нашел бы способ нам об этом сообщить или намекнуть. А здесь произошло явно что-то непрогнозируемое", – сказал он.

Партнер Грабовского Оксана Соколовская убеждена, что устранение Грабовского выгодно властям Украины, "желающим вывести из процесса адвокатов, разваливающих обвинение" против спецназовцев.

Она заявила, что публикации на личной странице в Facebook  9 и 13 марта (последнюю – с геометкой Шарм-эль-Шейх) оставил не Грабовский, а люди, причастные к его похищению. Оба паспорта юриста обнаружены в его киевской квартире.

Представитель Службы безопасности Украины Юрий Тандит в интервью "Новой газете" категорически отверг причастность своего ведомства к пропаже адвоката, заявив, что силовиков "беспрецедентным образом хотят дискредитировать внешние силы, чтобы показать, какие ужасы якобы у нас творятся".

9 марта Голосеевский райсуд Киева перенес рассмотрение дела в отношении спецназовцев Главного разведывательного управления России Евгения Ерофеева и Александра Александрова в связи с неявкой адвоката Грабовского. На заседании суда адвокат Ерофеева Оксана Соколовская сообщила, что два дня не может связаться с ним.

Национальная полиция Украины открыла производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, отметив, что это обычная практика при розыске человека.

Капитана Ерофеева и сержанта Александрова  задержали в прошлом году в Луганской области  во время боестолкновения с украинскими военными. На допросе россияне признались, что  они действующие военные , служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти), но затем изменили показания, сказав, что  на момент задержания они были "народными милиционерами" "ЛНР" .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 августа, 2015 19:59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации