Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обидно, что украинские футболисты ездят в Россию – теннисист Стаховский

Украинский теннисист Сергей Стаховский считает, что отделять спорт от политики могут лишь "очень далекие люди".

Сергей Стаховский отрицательно относится к трудоустройству украинских футболистов в России
Сергей Стаховский отрицательно относится к трудоустройству украинских футболистов в России
Фото: Sergiy Stakhovsky / Facebook

Украинский теннисист Сергей Стаховский заявил, что ему обидно, когда украинские футболисты играют за российские клубы, заявил он в интервью "Брутальному футболу".

"Каждый имеет право решать свою судьбу, как ему совесть позволяет. Все мы разные. Если кто-то хочет ехать в Россию, это его решение. (…) На самом деле мне тоже обидно, что наши спортсмены туда ездят. Если не футбол (потому что это сегмент в спорте, который очень хорошо зарабатывает), то других я готов понять", – сказал спортсмен.

В российские клубы уже после начала войны на Донбассе перешли несколько украинских футболистов, в том числе – игроков национальной сборной Украины. Так, в июле 2016 года грозненский "Анжи" арендовал форварда национальной сборной Украины Филиппа Будковского. В августе 2016 года в "Кубань" перешел экс-игрок национальной сборной Украины и донецкого "Шахтера" Алексей Гай.

Еще один игрок сборной, Евгений Селезнев, вскоре после перехода в "Кубань" разорвал контракт с российским клубом и вернулся в Украину.

Стаховский в июне 2014 года отказался давать интервью российским журналистам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2016 13.44
10 мая, 2016 23.50
10 мая, 2016 10.24
9 мая, 2016 21.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации