Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Оборона Мариуполя": Боевики трижды атаковали Широкино, применяя танки, минометы и стрелковое вооружение

В настоящее время украинские военные полностью контролируют ситуацию, сообщили в "Обороне Мариуполя".

"Оборона Мариуполя": Боевики понесли потери и запросили режим прекращения огня
"Оборона Мариуполя": Боевики понесли потери и запросили режим прекращения огня
Фото: Оборона Мариуполя / Facebook

В воскресенье, 26 апреля, в секторе "М" зоны антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины пророссийские террористы трижды обстреляли позиции украинских военных в поселке Широкино Донецкой области. В частности, боевики использовали танки, минометы и стрелковое вооружение.

Об этом в Facebook сообщила организация "Оборона Мариуполя".

"Начиная с 7.05 обстреливались позиции в Широкино из танка с применением реактивных снарядов, вследствие чего жители Восточного и Левобережья слышали мощную канонаду", – говорится в сообщении.

По данным организации, силам АТО было дано разрешение на ответный огонь. "Из 82-мм минометов были подавлены некоторые огневые точки противника. Боевики понесли потери и запросили режим прекращения огня", – отметили в "Обороне Мариуполя".

В настоящее время ситуация полностью контролируется украинской армией, подчеркнули в орегизации.

В результате обстрелов боевиками Широкино Донецкой области в субботу, 25 апреля, ранения получили двое украинских военных.

Боевики обстреляли автомобиль скорой помощи, на которой пытались вывезти раненого бойца батальона "Донбасс". Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник штаба батальона "Донбасс" Анатолий Виногродский. "Стреляли прицельно. Понимаете, с кем мы имеем дело во время перемирия?" – отметил он.

По словам нардепа Семена Семенченко, расстреляв машину скорой, российские наемники лишили ВСУ возможности вывезти раненого, который погиб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2015 08.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации