Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Бои в Широкино усилились

Члены специальной мониторинговой миссии ОБСЕ констатируют, что в воскресенье, 26 апреля, в Широкино Донецкой области шли самые масштабные бои с начала столкновений в этом районе.

Мониторинговая миссия ОБСЕ продолжает работу в Широкино
Мониторинговая миссия ОБСЕ продолжает работу в Широкино
Фото: ЕРА

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщает об интенсификации боев и наращивании сил в селе Широкино близ Мариуполя в воскресенье, 26 апреля.

В специальном срочном сообщении Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине информирует, что в этот день наблюдала, по ее оценкам, самые интенсивные обстрелы в этом населенном пункте с начала боев в нем в середине февраля.

В течение дня из двух наблюдательных пунктов неподалеку от Широкино миссия зафиксировала 69 выстрелов из танков, 191 выстрел из 82-миллиметровых минометов и 153 выстрела из 120-миллиметровых минометов.

Кроме того, два громких взрыва, вероятно, артиллерийских снарядов 122-миллиметрового калибра, которые разорвались неподалеку от наблюдательного пункта в соседнем селе Бердянском, подконтрольном власти Украины, заставили наблюдателей ОБСЕ передвинуться на другой пункт.

Во второй половине дня взрывы от перестрелки были слышны в продолжение всего пути наблюдателей в Мариуполь, от которого до Широкино около 20 километров.

В этот же день, в воскресенье, беспилотники миссии ОБСЕ зафиксировали 11 танков и четыре бронетранспортера с бойцами, которые ехали через село Куликово в 15 километрах к северу от Широкино, на территории, оккупированной террористами.

В субботу, 25 апреля, боевики "ДНР" в очередной раз не дали наблюдателям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ посетить восточную часть поселка Широкино.

Руководитель группы украинской стороны Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон генерал-майор Андрей Таран представил для ознакомления заместителю главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александру Хугу и представителю Вооруженных сил РФ предложения по комплексу мероприятий с целью выполнения Минских договоренностей в части, касающейся демилитаризованной зоны в районе поселка Широкино.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что демилитаризация Широкино не означает, что украинские военные покинут свои позиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2015 15:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации