Клуб читателей
ГОРДОН
 

ОБСЕ: "ДНР" активно применяла "Грады", обстреливая украинских военных в том числе с территории города Донецка

3 июня большая часть обстрелов из РСЗО "Град" происходила из подконтрольного "ДНР" Киевского района города Донецка и Спартака (8 км к северу от Донецка), – говорится в отчете миссии ОБСЕ.

В ОБСЕ заявили, что боевики используют "Грады" на территории города Донецка
В ОБСЕ заявили, что боевики используют "Грады" на территории города Донецка
Фото: ЕРА

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ заявила в своем отчете, что 3 июня в районе Донецка боевики "ДНР" активно применяли реактивные системы залпового огня (РСЗО), обстреливая украинских военных с территории подконтрольных им населенных пунктов, в том числе и из города Донецка.

По данным наблюдателей мониторинговой миссии, 3 июня в течение девяти часов они слышали 249 взрывов входящего и исходящего огня артиллерии, минометов и реактивных систем залпового огня (РСЗО).

"Большая часть обстрелов РСЗО исходила из подконтрольного "ДНР" Киевского района (8 км к северо-западу от центра г. Донецка) и Спартака (8 км к северу от Донецка)", – отмечается в отчете Миссии.

В СММ отметили, что в основном ракетные удары были направлены на подконтрольный властям Украины поселок Опытное, расположенный в 10 км к северо-западу от Донецка.

В ОБСЕ заявили, что под огонь попали и гражданские объекты, расположенные в полукилометре юго-западнее от донецкого аэропорта.

СMM также наблюдала движение или присутствие оружия, запрещенного Минскими соглашениями, в районах, в которых его не должно быть. В контролируемых "ДНР" районах СММ наблюдала 12 боевых танков (Т-64 и Т-72) и военный грузовик, буксирующий 122-мм артиллерийское орудие. В районах, контролируемых украинским правительством, СММ наблюдала один танк Т-64.

Беспилотники СММ также обнаружили четыре танка и три гаубицы в контролируемых правительством Украины районах.

3 июня на Донбассе активизировались военные действия. По данным штаба антитеррористической операции (АТО), ночью боевики обстреливали Марьинку, которая находится в 28 км от Донецка, из минометов и крупнокалиберных пулеметов, а утром начали наступление.

Днем боевики "ДНР" заявили, что им удалось захватить Марьинку и поднять над ней флаг "ДНР", и анонсировали наступление на расположенные рядом города Красногоровка и Курахово. Но в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины опровергли эту информацию и заявили, что силы АТО дали врагу достойный отпор. Вечером в штабе АТО сообщили, что наступление боевиков возобновилось, но затем рассказали о стабилизации ситуации.  

За период со 2 по 3 июня специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала значительное перемещение тяжелого вооружения боевиков так называемой "ДНР" в 14 км от Марьинки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июня, 2015 07.49
4 июня, 2015 21.22
4 июня, 2015 20.30
4 июня, 2015 18.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.00  
Сегодня 08.28
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации