Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ фиксирует обстрелы Марьинки и Красногоровки

Наблюдатели спецмиссии ОБСЕ на Донбассе подтверждают, что боевики покинули поселок Широкино в Донецкой области и обустроили позиции в 2-3 км на восток от населенного пункта.

Боевики прекратили обстрелы Широкино, заявили в ОБСЕ
Боевики прекратили обстрелы Широкино, заявили в ОБСЕ
Фото: EPA/UPG

Замглавы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что представители миссии фиксируют обстрелы Марьинки и Красногоровки (Донецкая область).

Как сообщает "Интерфакс-Украины", об этом он заявил на брифинге в Киеве.

"Мы подтверждаем отсутствие "ДНР" в Широкино. Но наблюдали новые позиции в 2-3 км на востоке от центра этого села. Фактов насилия мы там не наблюдали. Напоминаю, что все местные жители покинули этот населенный пункт. Вместе с тем в Марьинке и Красногоровке есть доказательства обстрелов, повреждены газопроводы. Никаких договоренностей о прекращении огня для проведения ремонта не было", – сказал он.

1 июля боевики "ДНР" объявили Широкино демилитаризованной зоной. 3 июля факт отвода вооруженных формирований террористов из этого поселка подтвердили в штабе АТО. В тот же день эту информацию подтвердили в СММ ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации