Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Любые атаки на Донбассе противоречат сути договоренностей, достигнутых в Минске

Прекращение огня на востоке Украины, согласно Минским соглашениям, должно быть полным и безоговорочным, любые атаки не допустимы, заявил заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Александр Хуг считает, что нарушение договоренностей ставит под угрозу достижение других мер, согласованных в Минске
Александр Хуг считает, что нарушение договоренностей ставит под угрозу достижение других мер, согласованных в Минске
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Любые атакующие действия на Донбассе и попытки изменить существующее положение противоречат Минским договоренностям. Об этом вечером в понедельник, 16 февраля, на брифинге в Краматорске сообщил заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг. Запись его пресс-конференции появилась на YouTube.

"12 февраля стороны договорились о реализации всеобъемлющего прекращения огня с полуночи 15 февраля. Согласно достигнутым в Минске договоренностям, прекращения огня не должно быть частичным. Оно должно быть полным и безоговорочным", – сказал Хуг.

По его словам, нарушение этих договоренностей ставит под угрозу достижение других мер, согласованных в Минске.

"Любые попытки создать так называемые "новые факты на месте" и, в частности, любые атаки, противоречат сути этого договора", – сказал Хуг.

Что означает задержание Ефремова?

В полночь 15 февраля на Донбассе вступил в силу режим прекращения огня, на который согласилась и украинская сторона, и лидеры боевиков. Но добиться установления полного "режима тишины" не удалось.

Самая напряженная ситуация – в Дебальцево, бои за который продолжаются с конца января. Это важный транспортный и железнодорожный узел, и украинские власти заявляли, что силы антитеррористической операции (АТО) покидать его не намерены. По данным штаба АТО, боевики получили приказ "любой ценой взять" этот город.

В целом за прошедшие сутки, по информации пресс-центра АТО, боевики 38 раз применяли оружие против украинских войск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации