Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Стороны конфликта на Донбассе отвели большую часть тяжелых вооружений

Наблюдатели мониторинговой миссии по-прежнему сталкиваются с препятствованием их деятельности, отметил заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг.

Хуг: ОБСЕ не будет автоматически подтверждать отвод без предоставления верификации, данных и полного доступа к местам
Хуг: ОБСЕ не будет автоматически подтверждать отвод без предоставления верификации, данных и полного доступа к местам
Фото: ru.tsn.ua

В настоящее время стороны конфликта на востоке Украины отвели большую часть тяжелых вооружений, но наблюдатели мониторинговой миссии по-прежнему сталкиваются с препятствованием их деятельности, отметил заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг, сообщает "Интерфакс-Украина".

"По состоянию на сегодняшний день стороны отвели большую часть тяжелых вооружений. Вместе с тем наблюдатели не могут это окончательно подтвердить, так как все еще сталкиваются со случаями препятствования их деятельности", – сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

По словам Хуга, в целом Вооруженные силы Украины предоставляют доступ наблюдателям СММ ОБСЕ к местам, а "ЛНР" и "ДНР" должны следовать этому примеру и также предоставлять доступ".

"…Частично это делается (отказ в доступе) из соображений безопасности. В случаях с боевиками, если дорога заминирована, они должны ее разминировать, а не говорить, что это опасно", – заявил заместитель руководителя СММ ОБСЕ.

Хуг добавил, что глава СММ ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан ожидает от обеих сторон конфликта информацию о запасах и местах хранения тяжелых вооружений.

"Мы сможем выполнять свою работу только в случае полного доступа. ОБСЕ не будет автоматически подтверждать отвод без предоставления верификации, данных и полного доступа к местам", – отметил он.

По данным Хуга, в настоящее время в СММ работает 460 наблюдателей из 42 стран в 10 городах Украины, из них 350 – в Донецкой и Луганской областях.

Каковы масштабы коррупции в высших эшелонах власти Украины?

Глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан заявил, что в районе Донецка и Мариуполя не соблюдается режим прекращения огня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации