Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Силы АТО под Мариуполем получили приказ не открывать даже ответный огонь

26 и 27 сентября представители миссии ОБСЕ получили показания от местных жителей об интенсивных обстрелах восточной окраины Мариуполя.

Украинским военным запретили открывать огонь
Украинским военным запретили открывать огонь
Фото: ЕРА

Силы антитеррористической операции, базирующиеся близ Мариуполя, получили приказ не открывать огонь даже в ответ. Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ.

"Представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ посетил ряд контрольно-пропускных пунктов украинской армии близ Мариуполя и был проинформирован соответствующими командирами, что в 18.00 27 сентября они получили приказ от своего руководства прекратить любое использование оружия, в том числе в ответ на обстрел", – говорится в сообщении. 

Также отмечается, что 26 и 27 сентября представители миссии ОБСЕ получили показания от местных жителей об интенсивных обстрелах восточной окраины Мариуполя. 

Кроме того, местные жители говорят о том, что города Мирное, Андреевка и Гранитное продолжают подвергаться артиллерийским обстрелам. В результате чего в этих городах уже пять дней отсутствует электроснабжение.

В пресс-службе АТО сообщили, что участники рабочей группы совместного центра по контролю и координации вопросов о прекращении огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон "прилагают усилия для стабилизации ситуации на востоке Украины", но "неподконтрольные вооруженные формирования осуществляют провокации".

"Обстановка вокруг Мариуполя полностью контролируется украинскими военнослужащими", – резюмировали в пресс-центре АТО.

По данным группы ИС, в зоне боевых действий на Донбассе наиболее напряженная ситуация сохраняется в районе Донецка, Марьинки, Никишино, Счастья, Смелого. Российско-террористические войска продолжают активные наступательные действия и обстрелы позиций украинских войск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2014 09:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации