Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: В течение первого часа пешим пунктом пропуска в Станице Луганской воспользовались около 30 человек

Мост через реку Северский Донец, который также является пешим пунктом пропуска между контролируемой и неконтролируемой правительством территориями, открыли сегодня после реконструкции. В марте он был разрушен в результате обстрелов, отметили в спецмиссии ОБСЕ в Украине.

ОБСЕ: Пока мост не функционировал, для пересечения реки некоторые мирные жители использовали опасные пути с большим количеством мин и неразорвавшихся боеприпасов
ОБСЕ: Пока мост не функционировал, для пересечения реки некоторые мирные жители использовали опасные пути с большим количеством мин и неразорвавшихся боеприпасов
Фото: OSCE SMMU - Special Monitoring Mission to Ukraine / Facebook

Во вторник, 27 октября, жители поселка городского типа Станица Луганская на линии разграничения впервые с марта 2015 года смогли пересечь реку Северский Донец. Об этом говорится в сообщении Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Facebook.

"В течение первого часа после открытия в 08.00 сегодня около 30 человек пересекли мост между контролируемой и неконтролируемой правительством территориями", – говорится в сообщении.

Также сообщается, что СММ отправила патрули по обе стороны от линии разграничения, чтобы наблюдать за процессом.

Мост между контролируемой и неконтролируемой правительством территорией в Станице не функционировал полгода из-за повреждений в результате обстрела.

"Пока мост не функционировал, для пересечения реки некоторые мирные жители использовали опасные пути с большим количеством мин и неразорвавшихся боеприпасов", – информирует ОБСЕ.

27 октября в Луганской области открылся первый переход на оккупированную территорию. В Луганской ОГА напомнили, что пересечение лицами линии разграничения с неконтролируемой территорией осуществляется при наличии электронного разрешения и предъявления паспорта.

Изначально открытие пешеходного пункта пропуска с оккупированных территорий в Станице Луганской было анонсировано на 10 октября, однако позже луганский губернатор Георгий Тука сообщил о переносе открытия на незначительный срок в связи с возможными провокациями со стороны боевиков.

Антитеррористическая операция на Донбассе против пророссийских боевиков продолжается с апреля 2014 года.

С 1 сентября 2015 года стороны конфликта на Донбассе договорились о прекращении огня, которое, в основном, соблюдается. Сейчас в рамках выполнения Минских соглашений проводится отвод вооружений калибром менее 100 мм. По данным наблюдателей спецмиссии ОБСЕ, переселенцы начинают возвращаться в Донецкую и Луганскую области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации