Клуб читателей
ГОРДОН
 

ОБСЕ: Юго-западнее Луганска на территории, подконтрольной "ЛНР", обнаружены 34 танка и 9 гаубиц

Спецмониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала передвижение вооружения и военной техники боевиков в районах, из которых оно должно было быть отведено согласно Минским соглашениям.

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали запрещенную Минскими соглашениями технику
Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали запрещенную Минскими соглашениями технику
Фото: ЕРА

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала нарушение боевиками "ЛНР" условий Минских соглашений в части отвода тяжелой техники и вооружения.

"В районах, контролируемых "ЛНР", у населенных пунктов Круглик, Мирное и Успенка (31 км, 28 км, 23 км на юго-запад от Луганск соответственно) СММ видели в общей сложности 34 танка (Т-64 и Т-72) и 9 гаубиц", – говорится в отчете СММ ОБСЕ за 18 сентября.

Данные воздушного наблюдения СММ показали наличие пяти реактивных установок залпового огня в районе города Красный Луч, подконтрольного "ЛНР".

В районе, подконтрольном правительству Украины, у поселка Новотошковское (53 км к северо-западу от Луганска) наблюдатели СММ зафиксировали танк T-64 и две боевые машины пехоты (БМП-2), оборудованные противотанковыми управляемыми ракетными системами.

Наблюдатели СММ также зафиксировали наличие и движение вооружения и военной техники за пределами линий разграничения сторон и зон, из которых такое вооружение должно было быть отведено.

У подконтрольного украинской власти города Счастье (20 км к северу от Луганска) СMM наблюдали 12 бронетранспортеров (БТР-80), которые двигались колонной на северо-запад.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2015 12.52
18 сентября, 2015 00.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.16
Сегодня 01.53 |обновлено
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации