Клуб читателей
Гордон
 

Один из подозреваемых в кровавом теракте в Харькове отказался от защитника и просит адвоката антимайдановца Топаза

Так как один из подозреваемых попросил другого защитника, судья принял решение перенести предварительное заседание на 11.30 18 мая.

Подозреваемый в теракте у Дворца Спорта в Харькове отказался от предоставленного защитника
Подозреваемый в теракте у Дворца Спорта в Харькове отказался от предоставленного защитника
Фото: EPA/UPG

12 мая во Фрунзенском районном суде Харькова должно было состояться предварительное заседание по делу о теракте возле Дворца спорта, в результате которого погибли четверо и пострадали девять человек.

Однако судья принял решение перенести предварительное заседание на 11.30 18 мая в связи с тем, что в ходе заседания один из подозреваемых отказался от защитников и попросил, чтобы его права в суде отстаивал адвокат Александр Шадрин, сообщает облпрокуратура, передает "Городской Дозор"

Адвокат Шадрин вел дело антимайдановца Игната Кромского, более известного по прозвищу Топаз.

Теряет ли Московский патриархат свое влияние в Украине?

22 февраля, в первую годовщину Революции достоинства, недалеко от Дворца спорта в Харькове в момент формирования колонны проукраинских активистов прогремел взрыв. В результате на месте погибли два человека – участник митинга и милиционер. Пострадали 11 человек, из которых двое позже скончались в больнице.

Прокуратура квалифицировала данное происшествие как теракт.

26 февраля в рамках антитеррористических мероприятий сотрудники Службы безопасности Украины задержали троих жителей области, которым объявили о подозрении в совершении данного преступления. Один из них дал признательные показания и сообщил, что теракт был организован по указанию из России и что за его организацию ему пообещали вознаграждение в $10 тыс.

Милиция задержала Игната Кромского, известного как Топаз, 28 марта по подозрению в организации массовых беспорядков (ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины) во время штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта. На следующий день после задержания, 29 марта, Ленинский районный суд отпустил Топаза под круглосуточный домашний арест. Прокуратура подала апелляцию. Коллегия судей Апелляционного суда Харьковской области постановила оставить Кромского под домашним арестом, однако обязала его носить электронный браслет и сдать загранпаспорт.

7 апреля Топаз снял электронный браслет и сбежал. 25 апреля его задержали в Донецкой области. 14 сентября появилась информация о том, что Кромского освободили в рамках Минских переговоров об обмене заложниками. В начале декабря пресс-служба прокуратуры Харьковской области сообщила, что Топаз находится в розыске. 17 декабря Кромского задержали в пункте пропуска "Гоптовка" при попытке пересечь границу Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 мая, 2015 15:37
9 мая, 2015 11:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации