Клуб читателей
Гордон
 

Олланд: Франция не будет поставлять Украине летальное оружие, поскольку Киев об этом не просил

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что официальный Париж не намерен поставлять Украине летальное вооружение, а президент Украины Петр Порошенко сказал, что Киев пока не будет обращаться с такой просьбой.

Петр Порошенко и Франсуа Олланд дали совместную пресс-конференцию в Париже
Петр Порошенко и Франсуа Олланд дали совместную пресс-конференцию в Париже
Фото: EPA

Франция не рассматривала вопрос о предоставлении Украине летального вооружения, поскольку Киев не обращался с такой просьбой. Об этом в среду, 22 апреля, на совместном с президентом Украины Петром Порошенко брифинге в Париже сообщил президент Франции Франсуа Олланд, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Не будет поставок летального оружия, так как не было ни одного обращения к нам, и Франция пока не намерена предоставлять летальное оружие", – сказал Олланд.

Эту информацию подтвердил Порошенко, который сказал, что Украина не обращалась с такой просьбой к официальному Парижу и не планирует это делать.

К чему приведет возможный развал коалиции?

На данный момент несколько стран Запада поставляют Украине нелетальное оружие, необходимое для ведения антитеррористической операции на Донбассе.

Киев не раз обращался к западным партнерам, в частности, к США, с призывом предоставить ему оборонительное летальное оружие, но американский президент Барак Обама так и не принял положительное решение по этому вопросу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2015 00:39
6 апреля, 2015 13:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:37
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации