Клуб читателей
Гордон
 

Опрос: 44% украинцев выступают за признание оккупации Донбасса и изоляцию этих территорий до установления контроля Украины

Согласно данным опроса Центра Разумкова, относительное большинство украинцев – 42,3% – считают, что вопрос о статусе временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей необходимо выносить на всеукраинский референдум.

23,4% украинцев поддерживают особый статус Донбасса, амнистию для участников сепаратистских движений, которые не совершали тяжких преступлений, и проведение выборов до установления украинской власти
23,4% украинцев поддерживают особый статус Донбасса, амнистию для участников сепаратистских движений, которые не совершали тяжких преступлений, и проведение выборов до установления украинской власти
Фото: ЕРА

42,3% украинцев выступают за то, что вопрос о статусе оккупированных территорий Донбасса необходимо выносить на всеукраинский референдум, не поддерживают такую идею 33,2%, еще 24,4% не определились, об этом свидетельствуют результаты опроса Центра Разумкова.

Отмечается, что если бы такой референдум состоялся, половина респондентов – 49,6% – приняли бы в нем участие, 25,5% не голосовали бы, еще 24,4% не определились.

Согласно данным опроса, 44% украинцев выступают за официальное признание оккупации территорий Донбасса и их изоляцию до установления контроля Украины. Еще 23,4% поддерживают особый статус, амнистию для участников сепаратистских движений, которые не совершали тяжких преступлений, и проведение выборов до установления украинской власти. 32,7% респондентов не определились.

Данные опроса свидетельствуют, что только 9,2% украинцев положительно оценивают текущие результаты Минских договоренностей по ситуации на Донбассе. Около трети опрошенных – 30,2% – высказались о них негативно, 32,6% – нейтрально. Еще 16% респондентов ничего об этом не знают, а 12,1% – затруднились с ответом.

Опрос проводился с 18-го по 23 ноября 2016 года во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. В нем приняли участие 2015 респондентов в возрасте от 18 лет. Погрешность выборки не превышает 2,3%.

Принятие Украиной до конца 2015 года законодательства "об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей", которые находятся под контролем боевиков "ДНР" и "ЛНР", было одним из пунктов подписанных в феврале в Минске соглашений об урегулировании конфликта на Донбассе. В документе сказано, что такое законодательство должно быть "постоянным".

В августе украинский парламент принял в первом чтении законопроект об изменении Конституции, предполагающий, по словам президента Украины Петра Порошенко, "специфический порядок" осуществления местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей, которые определяются отдельным законом. При этом украинские власти заявляли, что этот закон не будет работать, "пока оккупационные российские войска в Украине".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации