Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ошибка президента, или как Путин проговорился на встрече со студентами

"Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа", – сказал российский президент Владимир Путин, объясняя студентам в Санкт-Петербурге, что в Украине воюет "иностранный натовский легион". Колумнист издания "ГОРДОН" Евгений Кузьменко обратил внимание на симптоматичную оговорку Путина.

Путин увидел в Украине легионы НАТО
Путин увидел в Украине легионы НАТО
Фото: EPA
Евгений КУЗЬМЕНКО

– Алло, это психбольница? Приезжайте скорее, у нас тут президент спятил! Да, да, в него будто куча бесов вселилась! И имя им – легион!

Такой звонок мог бы раздаться на пульте вызова местной психбольницы по ходу сегодняшней встречи Путина со студентами университета "Горный" в Санкт-Петербурге. Говоря об украинских Вооруженных силах, Владимир Владимирович сообщил юным слушателям следующее:

"Это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины. Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа".

Хозяин Горы Русской, денно и нощно корпя над фронтовыми картами, мог сойти с ума

Каково, а? Никто из студентов, разумеется, не возразил; все горные инженеры знают, что такое обвал горных пород, и почему он случается с теми, кто осмеливается перечить Владимиру Владимировичу. Тот, к слову, никаких адресов, паролей и явок тоже не назвал. То ли информация засекречена, то ли регулярные уколы ботокса размягчили память матерого разведчика.

Есть, впрочем, еще два варианта. О первом мы уже сказали в самом начале: Хозяин Горы Русской, денно и нощно корпя над фронтовыми картами, мог сойти с ума, и теперь ему часто снится огромный, весь в нашивках НАТО, негр из Нового Орлеана, врывающийся в городскую библиотеку Антрацита и топчущий сапожищами труды Пушкина, Лермонтова, Дарьи Донцовой, а также роман Вадима Кожевникова "Щит и меч".

В такие ночи Владимир Владимирович тяжело стонет, потеет, пытается душить кого-то подушкой, а этот кто-то с непостижимой гибкостью уворачивается. И только поутру, проснувшись, Путин видит, что Алина спит на персидском ковре в другом конце комнаты. И всякий раз с облегчением вздыхает…

Однако, скорее всего, президент России студентам "Горного" попросту солгал. Всем известно, что врать Владимир Владимирович большой мастак: еще в Высшей школе КГБ учили, а в ней такие корифеи были – куда там тому Штирлицу! За несколько лет учебы Путин научился дурить лоховатых советских диссидентов, наивных немецких коммунистов, конкурентов из ГРУ и – самое главное и сложное – начальство! Ну, а став президентом, Владимир Владимирович вышел на качественно новый уровень. Теперь практически каждый день он за один телесеанс вешает лапшу на уши, по оценке Росстата, 146 270 033 соотечественникам. И это только той "вате", которая живет в благословенных пределах Российской Федерации!

Понятно, что с таким талантом обмануть несколько сотен студентов было проще простого. Своим умением вербовать Володя Путин гордится с юных лет; вот и сейчас ему было приятно глядеть на этих олухов, готовых поверить в любую белиберду. Никто из юношей в инженерских мундирах не спросил: а кто же входит в этот иностранный легион? Какие цели у этого гей-спецназа? Что должно совпадать с национальными интересами украинского народа? И самое главное: с какой это стати президент России лучше самих украинцев знает, что составляет их национальный интерес?

Сдерживают кого-то обычно в том случае, если этот кто-то набрасывается на мирного, ничего не подозревающего человека

В общем, никакого сопротивления аудитории Владимир Владимирович не почувствовал – и расслабился; а расслабившись, допустил непростительную как для шпиона такого уровня ошибку. Проговорился, да так, что в международном суде в Гааге уже должны завести на российского диктатора толстую обвинительную папочку.

Что же это была за оговорка? А вы еще раз внимательно прочитайте вот это предложение: "Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа".

Интересно, о каком это сдерживании вроде как мирной России говорит ее президент? Сдерживают кого-то обычно в том случае, если этот кто-то набрасывается на мирного, ничего не подозревающего человека. Или, к примеру, гуляют по тайге безобидные поросята – и тут видят, что за ними мчится огромный злобный медведь…

Еще раз, по слогам: сдерживают, как правило, хулигана, грабителя, убийцу. И для сдерживания такого агрессора все средства хороши.

Жаль только, наши западные друзья понимают это пока не в полной мере. Иначе вместо несчастных жителей Мариуполя полчища Путина сдерживал бы тот самый иностранный легион, которого подсознательно так боится Владимир Владимирович.

Кстати, не потому ли российский президент стращал этим натовским легионом студентов горно-инженерного вуза Санкт-Петербурга?

…Где-то с небес Путину машет ручкой профессор Зигмунд Фрейд. Машет, как будто хочет всем нам сказать: поменьше верьте этому безумцу! Но и внимательно, с карандашом, разбирать его бредни тоже не помешает. Много полезных вещей можно узнать…

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации